25.10.1999 - 31.10.1999
ВЫПУСК N 85(101) 
Опять задержка, связанная с ежеквартальной бухгалтерской отчетностью. Как Вы уже заметили, причина не делать вовремя еженедельки всегда находится, но не мешает пить пиво. Новости за три недели собраны в три выпуска, которые на этот раз можно совершенно спокойно читать поштучно.
kolos.gif
1ost_slavnew1.jpg 
"Славянское" - 12% - 4,8% об. - 0,5 л. Нам не скучно. Все веселимся. Согласен, цвет "детской неожиданности" не очень радовал глаз и к зиме его поменяли на персиковый, как напоминание о безвозвратно (или бездарно) прошедшем лете. Знаю, где можно купить за 6-20, но в магазине при заводе ещё дешевле.
Горячая новость:
Московский Клуб коллекционеров пивной атрибутики (МККПА) и Московский ПБК "Очаково" приглашают коллекционеров принять участие во 2-ой Московской обменной бирже, которая будет проходить 13-14 ноября по адресу: Москва, проспект Буденного, 21, банкетный зал "Салют" (проезд м.Семёновская, далее трам.36 до ост."Стадион Крылья Советов"). Начало в 9-00. Участников ожидают (кроме обмена) обед, пиво, памятные сувениры и т.п. Стоимость 5 у.е.(членам МККПА - 2 у.е.), оплата в рублях . Дополнительные справки по тел. в Москве: 255-1829 (Константин Бондарев), 162-4195 (Владислав Шамов), 113-0039 (Владимир Полежаев), 581-9538 (Сергей Зайцев).
1klin_prestige.jpg 
"Клинское Престижное" - 12% - 5,2% об. - 0,33 л. Новый сорт из Клина для многих был полной неожиданностью. Не пойму пока политику пивзавода, да и нет тут может никакой логики? Зачем сдалась очередная двенадцатка, есть же "Старое Ямское" и "Люкс". Разницу с последним не заметил, надо будет провести сравнительные испытания. 7-00, по всему району.
Удивляет отсутствие в этом году информации по поводу церемонии "Пиво Года". По слухам, начнётся она 5 ноября, но я уже подробнее ничего сказать не смогу, разве что репортаж выйдет.
1kutaisi_aia1.jpg 
"AIA" - 12% - 0,5 л. Aia Ltd., Кутаиси, Грузия. Как-то раз я уже касался в выпуске грузинского пива, рассказав немного о продукции завода "Казбеги", находящегося в Тбилиси. Теперь опять немного картинок с комментариями от Антона
"В Грузии каждый уважающий себя город имеет свой пивзавод (к примеру Озургети с населением в 25.000 человек пьет свое собственное пиво), но большинство из этих заводов пиво по бутылкам не разливают, только в местные рестораны поставляют, либо разливают в принесенную с собой тару в специально отведенных местах. 
1kutaisi_aia2.jpg 
Насчет "Казбеги" можно сказать, что сегодня это почти монополист, грузины импортное пиво почти перестали пить. По качеству сорта "Казбеги", "Арго" и "Пшави" не уступает западным маркам, а по цене так очень даже выигрывает. В Западной Грузии можно встретить продукцию кутаисского завода "Айа". В Тбилиси это пиво почти не продается, но за Рикотским перевалом его можно найти (в Кутаиси, Батуми, Поти и т.д.)."
 1kutaisi_kutais.jpg
Красивые были этикеточки ? Эта гораздо проще, сразу запахло "совком", вспомнилась цена 26 копеек за кружку, одним словом - ностальгия. Это я к тому, что нового материала у меня на этот выпуск не хватило, всё-таки режим строжайшей экономии. Правда довольно сложно экономить то, чего нет.
1kutaisi_15.jpg 
К сожалению, не уточнил заранее у Антона про это пиво. Это уже времена независимости, исчезли надписи на русском, а латиницей ещё не появились. Могу предположить, что написано "AIA". 
1radeberger.jpg 
Старая этикетка времён ГДР прислана Олегом Михайловичем Медведевым. Думаю, что не только мне интересно посмотреть на неё. Не могу позволить, чтобы материал пропадал, пусть лучше мои запасы полежат спокойно.
Интернет-новости:
- новый раздел на странице Антона Осечинского;
- как всегда свежие новости на Артконе;
- переезд сайта Фёдора Никулина;
- сайты "Букета Чувашии" и "Бочкарёва";
- царские этикетки на странице Сергея Аникина;
- Малая пивная энциклопедия (Словакия).
 1ugoslav_jelen.jpg
"Jelen" - 12% -0,5 л. Apetinska Pivara, Югославия. Видать не всё разрушил натовский супостат, а ведь любое производство можно перевести на военные рельсы. Пивзавод можно переориентировать на выпуск горчичного газа или ещё чего-нибудь полезного в хозяйстве. Этикетку привез Эркин Тузмухамедов, он же и пил это пиво.
 
 1kurgan_nevega.jpg
"Невежинское" - 12% - 4,3% об. - 44 ккал - углеводы 4,9 г - 0,5 л. ООО Фирма "Зауральские напитки", г.Курган. Вот и мне с завода ответили, большое спасибо Валентине Сергеевне за заботу обо мне и моих читателях. К сожалению, пока никаких отзывов о вкусе курганского пива не имею, но надеюсь, что всё ещё впереди.
1ostmark_3 bears.jpg 
"Три Медведя" - 12% - 5,0% об. - 0,5 л. АООТ пивзавод "Остмарк", Калининград. Я уже пытался про это пиво написать, да попробовать так и не удалось. Поэтому пишу не о вкусе, а о вариациях. Мне досталось сразу 2 варианта этой этикетки, а причина изменения всё тажа - ГОСТ Р 51174-98. Уменьшив плотность с 12.4, изменив количество калорий и углеводов, температуру хранения и штрих-код, калининградцы добавили на саму этикетку указание плотности и алкоголя, а так же чёрные полоски. Смотрите в оба !
1mogilev_soblazn.jpg 
"Соблазн" - 14% - 54 ккал - 6,1 г углеводы - 0,5 л. ГПО "Могилевпищепром", Беларусь. Две последние этикетки подарены Сергеем Викторовым. Позволяют наглядно убедится, что белорусские пивзаводы варят не только "Жигули" различных моделей, но и оригинальные сорта. Кстати, Сергей очень высоко отзывался о данном напитке, привезенном ему из Могилёва.
1bobruysk_sttrakt.jpg 
"Старый Тракт" - 11% - 3,5% об. - 42 ккал - 4,6 г углеводы - 0,5 л. Бобруйский пз.
Тяжелая неделька, но отчетность я сдал и снова начинаю борьбу за выживание в сети, читайте далее ещё парочку свежих еже.

 
На главную страницу Следующая страница