|
|
Краткая энциклопедия советского пива.
|
Варэ:
Цветность: светлое (0,8-1,5)
Плотность: 9%
Крепость: 2,3%
Вкус: освежающий вкус и хмелевой аромат
Цена: 20 к.
ГОСТы: КТР-РССМ 96-58, РСТ МССР 41-70
Рецептура: дображивание - 15 суток
Производители: заводы МССР
Период производства: 1960-е г.
Примечания: варэ - по молдавски - лето. |
|
|
Летнее, Лiтнє:
Цветность:
Плотность:
Крепость:
Вкус:
Цена:
ГОСТы: ГОСТ 3473-53
Рецептура:
Производители: Отдельные заводы РСФСР, Львовский ПЗ и некоторые другие заводы УССР
Период производства: конец 1950-х - начало 1960-х г.
Примечания: информация о сорте отсутствует, в указанном ГОСТе отсутствует, возможно аналогичен сорту "Варэ", возможно сорт варимый в РСФСР и УССР не одинаков. |
|
|
Яй:
Цветность:
Плотность:
Крепость:
Вкус:
Цена:
ГОСТы:
Рецептура:
Производители: ПЗ Баку-Зых
Период производства: конец 1950-х г.
Примечания: яй - по азербайджански - лето. Информация о сорте отсутствует, возможно аналогичен сортам "Летнего" пива других союзных республик. |
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|