|
||||||||||||||||||||||||||||||
8. АНГЛИЙСКИЙ ПЭЙЛ ЭЛЬ - ENGLISH PALE ALE. | ||||||||||||||||||||||||||||||
8A. Стандартный / простой биттер - Standard/Ordinary BitterАромат: Лучшие образцы этого пива имеют небольшой запах солода, часто (но не всегда) с карамельными свойствами. Обычно фруктовость от мягкой до умеренной. Хмелевой аромат может варьироваться от умеренного до нулевого (обычно британские сорта, хотя могут использоваться американские сорта). Обычно никакого диацетила, хотя невысокий уровень допускается. Внешнее описание: Цвет от светло желтого до светло медного. Прозрачность от хорошей до блестящей. Пена от небольшой до умеренной, цвет от белого до желтоватого. Может иметь очень небольшую пену из-за низкой карбонизации. Вкус: Горечь от средней до высокой. Может иметь фруктовые эфиры от умеренно низкого до умеренно высокого уровней. Хмелевой вкус от умеренного до низкого (обычно земляной, смолистый и/или цветочный британских сортов, хотя могут использоваться американские сорта). Солодовость от слабой до средней с сухим финалом. Карамельные вкусы привычны, но не обязательны. Баланс обычно определенно горький, хотя горечь не должна полностью подавлять вкус солода, эфиры и хмелевой вкус. Обычно никакого диацетила, хотя допускается очень небольшой уровень. Ощущения во рту: Полнота от легкой до средне легкой. Карбонизация низкая, хотя бутылочные и баночные образцы пива могут иметь умеренную карбонизацию. Общее впечатление: Низкая плотность, низкий уровень спирта и низкая карбонизация делают это пиво легко пьющимся. Некоторые примеры могут быть более сбалансированы в сторону солода, но это не должно пересиливать общее ощущение горечи. Питкость - решающий компонент этого пивного типа; акцент все еще делается на добавление хмеля для горечи в отличие от агрессивного охмеления в середине и конце варки, встречающегося у американских элей. История: Первоначально это был бочковой эль, который подавали очень свежим без давления (только самотеком или при помощи ручного насоса) при подвальной температуре (т.е. " real ale " , риэл эль ). Биттер был создан как бочковая альтернатива (т.е. running beer – разливное пиво) провинциальному пэйл элю в начале 20-го века и получил широкое распространение, когда пивовары научились «бертонизировать» воду для успешной варки светлых сортов пива и использовать кристаллические солода для придания вкусу полноты и округлости. Комментарии: Самый легкий из биттеров. Также известен как просто «биттер». Некоторые современные разновидности варятся исключительно из светлого солода и известны под именем золотистых или летних биттеров. Большинство бутылочных и кеговых версий британских биттеров являются крепкими версиями бочкового (разливного) пива, производятся специально на экспорт. Уровень горечи ( IBU ) часто не уточнен , поэтому разновидности этого пива, доступные в США часто напрямую не совпадают с британскими типовыми подкатегориями. В данном руководстве этот тип отражает " real ale " версию данного типа , а не экспортный состав коммерческого продукта. Состав: Пэйл эль, янтарные и/или кристаллические солода, можно использовать чуточку черного солода для придания нужного цвета. Могут использоваться добавки в виде сахара, кукурузы или пшеницы. Наиболее типичны английские сорта хмеля, хотя американские и европейские сорта становятся все более привычными (особенно в более светлых экземплярах). Характерные английские дрожжи . Часто используется средне сульфатная вода. Параметры : OG : 1.032 - 1.040 Коммерческие примеры : Boddington's Pub Draught, Fuller's Chiswick Bitter, Oakham Jeffrey Hudson Bitter (JHB), Young's Bitter, Brakspear Bitter, Adnams Bitter 8B. Специальный / лучший / премиум биттер - Special/Best/Premium Bitter ( спешэл / бэст / премиум биттер )Аромат: Лучшие образцы этого пива имеют небольшой запах солода, часто (но не всегда) с карамельными свойствами. Ф руктовость от мягкой до умеренной. Хмелевой аромат может варьироваться от умеренного до нулевого (обычно британские сорта, хотя могут использоваться американские сорта). Обычно никакого диацетила, хотя допустим невысокий уровень. Внешнее описание: Цвет от средне желтого до средне медного. Прозрачность от хорошей до блестящей. Пена от небольшой до умеренной, цвет от белого до цвета белой ночи. Может иметь очень небольшую пену из-за низкой карбонизации. Вкус: Горечь от средней до высокой. Может иметь фруктовые эфиры от умеренно низкого до умеренно высокого уровней. Хмелевой вкус от умеренного до низкого (земляной, смолистый и/или цветочный обычно от британских сортов, хотя могут использоваться американские сорта). Солодовость от слабой до средней с сухим финалом. Карамельные вкусы привычны, но не обязательны. Баланс обычно решительно горький, хотя горечь не должна полностью подавлять вкус солода, эфиры и хмелевой вкус. Обычно никакого диацетила, хотя допускается очень небольшой уровень. Ощущения во рту: Полнота от средне-легкой до средней. Карбонизация низкая, хотя бутылочные и баночные экземпляры могут быть умеренно газированными. Общее впечатление: Пиво с полным вкусом, хотя при этом освежающее, сессионное (для компании, для застолья). Некоторые примеры могут быть более сбалансированы в сторону солода, но это не должно пересиливать общее ощущение горечи. Питкость - решающий компонент этого пивного типа; акцент все еще делается на горькое охмеление в отличие от агрессивного охмеления в середине и конце варки, встречающегося у американских элей. История: Первоначально это был бочковой эль, который подавали очень свежим без давления (только самотеком или при помощи ручного насоса) при подвальной температуре (т.е. " real ale " , риэл эль ). Биттер был создан как бочковая альтернатива (т.е. running beer – разливное пиво) провинциальному пэйл элю в начале 20-го века и получил широкое распространение, когда пивовары научились «бертонизировать» воду для успешной варки светлых сортов пива и использовать кристаллические солода для придания полноты и округлости вкусу. Комментарии: Более очевидный солодовый вкус, чем в обычном биттере, это более крепкое пиво сессионной крепости. Некоторые современные варианты варят исключительно из светлого солода и известны они под именем золотистых или летних биттеров. Большинство бутылочных и кеговых версий британских биттеров являются более крепкими версиями бочкового (разливного) пива, производятся специально на экспорт. Уровни горечи ( IBU ) часто не уточнены , поэтому разновидности этого пива, доступные в США часто напрямую не соответствуют британским типовым подкатегориям. В этом руководстве описана " real ale " версия данного типа , а не рецептура экспортного варианта коммерческого пива. Состав: Пэйл эль, янтарные и/или кристаллические солода, можно использовать совсем чуть-чуть черного солода для придания нужного цвета. Могут использоваться добавки в виде сахара, кукурузы или пшеницы. Наиболее типичны английские сорта хмеля, хотя американские и европейские сорта становятся все более привычными (особенно в более светлых экземплярах). Характерные английские дрожжи . Часто используется средне сульфатная вода. Параметры : OG : 1.040 - 1.048 Коммерческие примеры : Fuller's London Pride, Coniston Bluebird Bitter, Timothy Taylor Landlord, Robinson's Northern Glory, Shepherd Neame Masterbrew Bitter, Greene King Ruddles County Bitter, RCH Pitchfork Rebellious Bitter, Brains SA, Harviestoun Bitter and Twisted, Goose Island Honkers Ale, Rogue Younger's Special Bitter 8C. Экстра специальный / крепкий биттер ( английский пэйл эль ) - Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale)Аромат : Хмелевой аромат от умеренно сильного до умерено низкого, могут использоваться любые сорта хмеля, хотя британские сорта наиболее традиционны. Диацетильный и карамельный запахи от умеренного до нулевого. Умеренная фруктовость. Очевидный солодовый аромат. Запах солода от среднего до средне высокого, часто присутствует карамельная составляющая от низкого до умеренно высокого уровня (хотя эти свойства менее выражены у более светлых версий). Уровень ф руктовых эфиров от средне низкого до средне высокого. Обычно никакого диацетила, хотя допускается невысокий уровень. У некоторых экземпляров (необязательно) могут иметься легкие, вторичные нотки серы и/или спирта. Внешнее описание: Цвет от золотистого до цвета темной меди. Прозрачность от хорошей до блестящей. Пена от небольшой до умеренной, цвет от белого до желтоватого. Небольшая пена приемлема, если карбонизация также небольшая. Вкус: Очевидна горечь от средне высокой до средней с поддержкой солодового вкуса. Обычно присутствует карамельная сладость солода от умеренно слабой до достаточно сильной. Хмелевой вкус от умеренного до умеренно высокого (любой сорт, хотя землистый, смолистый и/или цветочный британский хмель является наиболее традиционным). Хмелевая горечь и вкус должны быть значительными, но не должны полностью доминировать над солодовым вкусом. Может иметь низкий уровень вторичных солодовых вкусов (например, ореховый, бисквитный), которые добавляют сложности. Фруктовые эфиры от умеренно низкого до высокого уровня. Необязательно, но может иметь небольшое количество спирта и минеральный/серный вкус до умеренного. Финал умеренно сухой до сухого (особенно если используется сульфатная вода). Обычно никакого диацетила, хотя очень низкий уровень допускается. Ощущения во рту: Полнота от средне-легкой до средней. Карбонизация низкая до умеренной, хотя у коммерческих бутылочных версий она будет выше. Более крепкие версии могут иметь незначительное спиртовое тепло, но эти свойства не должны быть слишком сильными. Общее впечатление: Английский эль с крепостью от средней до умеренно высокой. Баланс может быть относительно ровным между солодом и хмелем до несколько горького. Питкость - решающий компонент этого пивного типа; акцент все еще делается на горькое охмеление в отличие от агрессивного охмеления в середине и конце варки, встречающегося у американских элей. Весьма разнообразный тип, который позволяет пивоварам в значительной мере его интерпретировать. История: Крепкие биттеры можно рассматривать как высокоплотные версии бест биттеров ( хотя не обязательно как «более премиумные», поскольку бэст биттеры традиционно являются лучшим продуктом пивоварни) . Поскольку в Великобритании пиво продается исходя из его крепости , эти сорта часто имеют запах спирта ( возможно, чтобы потребитель знал, что он получает то, что ему причитается ). В наши дни в Англии , " ESB " (Экстра спэшл биттер) является уникальной маркой пивоварни Fullers ; в Америке это название было приспособлено для описания солодового, горького, красноватого эля английского типа со стандартной (для США) крепостью. Охмеление может быть английским или комбинацией английского и американского. Комментарии: Более явный вкус солода и хмеля, чем в специальном или лучшем биттере. Более крепкие версии могут определенным образом совпадать со старыми элями, хотя крепкие биттеры обычно более светлые и горькие. Пиво Fuller ' s ESB является уникальным пивом с очень значительным, комплексным солодовым профилем, который не обнаруживается в других экземплярах ; большинство крепких биттеров более фруктовые и хмелевые . Судьи не должны оценивать все образцы пива в этой подкатегории как клоны пива Fuller ' s ESB . Некоторые современные британские варианты варят исключительно из светлого солода, они известны под именем золотистых или летних биттеров. Большинство бутылочных и кеговых версий британских биттеров является более крепкими версиями бочкового (разливного) пива, производится специально на экспорт. Уровни горечи ( IBU ) часто не корректируются , поэтому разновидности этого пива, доступные в США часто напрямую не соответствуют британским типовым подкатегориям. Английские пэйл эли обычно считаются премиумным, светлым, горьким пивом экспортной крепости, которое почти приближается к крепкому биттеру, хотя с измененной рецептурой для розлива по бутылкам (включая более высокую карбонизацию). Состав: Пэйл эль, янтарные и/или кристаллические солода, может использоваться совсем чуть чуть черного солода для придания нужного цвета. Могут использоваться добавки в виде сахара, кукурузы или пшеницы. Наиболее типичны английские сорта хмеля, хотя американские и европейские сорта становятся все более привычными (особенно в более светлых примерах). Характерные английские дрожжи . В версиях пива в стиле «Бартон» используется вода с содержанием сульфатов от среднего до высокого уровня. Параметры : OG : 1.048 - 1.060+ Коммерческие примеры : Fullers ESB, Adnams Broadside, Shepherd Neame Bishop's Finger, Samuel Smith's Old Brewery Pale Ale, Bass Ale, Whitbread Pale Ale, Shepherd Neame Spitfire, Marston's Pedigree, Black Sheep Ale, Vintage Henley, Mordue Workie Ticket, Morland Old Speckled Hen, Greene King Abbot Ale, Bateman's XXXB, Gale's Hordean Special Bitter (HSB), Ushers 1824 Particular Ale, Hopback Summer Lightning, Redhook ESB, Great Lakes Moondog Ale, Shipyard Old Thumper, Alaskan ESB, Geary's Pale Ale, Cooperstown Old Slugger |
||||||||||||||||||||||||||||||
|