Кафе, где можно встретить капитана Грея...
Войнов
Онежский гидролизный завод сделал прекрасный подарок всем архангельским любителям настоящего пива - на
проспекте Космонавтов, 35, открылось кафе "Онега", где можно насладится вкусом всех сортов онежского пива.
Заходя в "Онегу", попадаешь то ли в кают-компанию старинного галеона, то ли в портовую таверну, где впору ожидать увидеть за соседним столиком кого-нибудь из героев Александра Грина... Тяжелая мебель, теплое натуральное дерево, корабельные снасти и такелаж,
самобытные резные панно на обитых суровой бушлатной
тканью панелях стен... Интерьер кафе разработала
архангельская художница Лидия Кузнецова, идеи которой
помогли воплотить в жизнь мастера традиционной северной резьбы по дереву. Скоро убранство зала должны дополнить
северные пейзажи и фотографии живописных окрестностей
Онеги.
"Онега", где кроме основного зала есть еще уютный
зальчик на шесть мест, - идеальное место как для
хорошего обеда, так и для неспешных дружеских посиделок вечерами, когда есть время оценить все пять сортов живого онежского пива и побаловать себя разнообразием
блюд традиционной русской кухни. Элитные сорта пива,
кстати, сегодня в Архангельске можно отведать только
здесь. Кафе призвано стать своего рода центром
распространения онежского пива в Архангельске.
Все пиво, сваренное на Онежском гидролизном заводе,
свободно от консервантов и не проходит пастеризацию,
губительную для полезных биологически активных
компонентов. Для его производства используется кристально чистая вода из зоны ключей, бьющих в заповедном Хайнозере.
Пиво в кафе разливается через специальный охладитель, а отработанная система доставки пенного напитка из Онеги
в Архангельск исключает потерю своего неповторимого
вкуса. Цены более чем приемлемы: от 12 до 20 рублей за
поллитровую кружку. Самое дорогое пиво из подаваемых
здесь - "Юбилейное", сваренное из смеси четырех сортов
солода: финских светлого и карамельного, а также мюнхенского темного и меланоидинового из Германии.
"Юбилейное" имеет неповторимый вкус сильно сброженного
напитка, гармонично дополняемый выраженной хмелевой горечью.
Рецептура "Юбилейного", как и других сортов онежского пива: "Золотого", "Светлого", "Персея" и "Янтарного", - была специально разработана специалистами из Санкт-Петербурга, сотрудничающими с такими брэндами
отечественного пивного рынка, как компания "Браво" и
завод "Вена". Кстати, на этой неделе придирчивая
комиссия питерских дегустаторов - известных мастеров пивоварения и независимых экспертов - должна дать свою оценку онежскому пиву.
Не сомневаюсь, что оценка будет дана самая высокая, ведь залогом отличного качества онежского пива является
не только продуманная рецептура, но и мастерство
здешних пивоваров, прошедших обучение в том же
Петербурге - признанном центре российской школы пивоварения. Стоит также учесть, что ведущий онежский пивовар Виктор Омегов в свое время перенял секреты мастерства у знаменитых немецких пивоваров. Архангелогородцы могут присоединится к дегустации уже
сейчас, как сделали это гости, приглашенные на открытие
кафе в минувшую субботу.
Кафе "Онега"
Проспект Космонавтов, 35
Гостей здесь ждут с 11 часов утра до полуночи
Перерыв - с 16 до 17 часов
Столик можно заказать по телефону 61-51-56
назад >>
|
|