Двойное золотое:
Цветность: светлое (1,2-3,0)
Плотность: 15%
Крепость: 4,2%
Вкус: специфический солодовый вкус и хмелевой аромат
Цена: 35 к. (0,33 л.), 45 к.
ГОСТы: ВТУ 269-57, РТУ РСФСР 197-61, ГОСТ 5-82-68, ГОСТ 5-985-71, РСТ РСФСР 230-76, РТУ УРСР 177-59
Рецептура: светлый солод - 81%
карамельный солод - 9,5%
рисовая мука - 9,5%
хмель - 45 г. (1-ый сорт, 3 приема)
брожение - 8 суток
дображивание - 60 суток
степень сбраживания - 53,4%
Производители: заводы РСФСР, УССР
Период производства: с конца 1950-х г.
Примечания: прототип - "Двойной золотой ярлык" - сорт с дореволюционной историей, производился также до середины 30-х годов. |
|