На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Казанское:

Цветность: светлое (0,5-1, 1-2 по РСТ РСФСР 230-84)
Плотность: 14%
Крепость: 3,9%
Вкус: хмелевой вкус и аромат
Цена: 26 к. (0,33 л.), 36 к.
ГОСТы: РТУ РСФСР 197-57 (61), РСТ РСФСР 230-76 (79, 84)
Рецептура: светлый солод (солод средней цветности) - 70%
рисовая сечка - 30%
хмель - 50 г. (3 приема)
брожение - 8-10 суток
дображивание - 60 суток
степень сбраживания - 53%
Производители: Казанские и некоторые другие заводы РСФСР
Период производства: с конца 1950-х г.
Примечания: специальный сорт пива, фирменный сорт завода Красный Восток.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров