Киiвське (Киевское):
Цветность: светлое (0,5-1)
Плотность: 16%
Крепость: 4,5%
Вкус: сильно выраженная хмелевая горечь, гармонично сочетающейся с винным вкусом
Цена:
ГОСТы:
Рецептура: светлый солод - 78%
пшеничный солод - 15%
сахар - 7%
хмель - 50-55 г. (1-ый сорт, в 3 приема)
брожение - 8-9 суток
дображивание - 60 суток
степень сбраживания - 53%
Производители: Киевский ПЗ № 1 и некоторые другие заводы УССР
Период производства: 1930-е - 1940-е г. (возможно 1950-е г.)
Примечания: пшеничный сорт Киевского ПЗ № 1. |
 |
Киiвське (Киевское):
Цветность: светлое (0,6-2)
Плотность: 11%
Крепость: 3%
Вкус: солодовый вкус в сочетании с хмелевой горечью
Цена: 25 к., 30 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: ТУ 18 УССР 587-82, РСТ УРСР 979-83
Рецептура: дображивание - 25 суток
Производители: Оболонь и некоторые другие заводы УССР
Период производства: 1980-е г.
Примечания: очевидно версия "Жигулевского" |
 |