На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Краматорське (Краматорское):

Цветность: темное (3-8)
Плотность: 16%
Крепость: 4,8%
Вкус: с мягким хмелевым ясно выраженным вкусом карамельного солода
Цена: 36 к., 41 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: РТУ УРСР 979-65 (71, 76, 79, 83)
Рецептура: солод средней цветности - 79%
карамельный солод - 12%
кукурузная крупа - 19%
хмель - 30 г. (в 2 приема)
брожение - 8-10 суток
дображивание - 30 суток
степень сбраживания - 53%
Производители: Краматорский ПЗ
Период производства: с конца 1960-х г.
Примечания: фирменный сорт Краматорского ПЗ.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров