На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Легкое:

Цветность: темное (3-5)
Плотность: 14%
Крепость: не более 2%
Вкус: сладко-солодовый вкус и слабо выраженный хмелевой аромат
Цена: 15 к. (0,35 л.), 23 к.
ГОСТы: ВТУ МГ 310-59, РТУ РСФСР 197-61
Рецептура: солод средней цветности - 54%
карамельный солод - 25%
сахар - 21%
хмель - 29 г. (4 приема)
брожение - 7 суток
дображивание - 16 суток
степень сбраживания - 28%
Производители: Московский ПЗ, Первоуральский ПЗ
Период производства: 1960-е г.
Примечания: слабоалкогольный сорт с прерванным брожением.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров