На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Любительское:

Цветность:
Плотность:
Крепость:
Вкус:
Цена:
ГОСТы:
Рецептура:
Производители: Тульский ПЗ
Период производства: конец 1920-х - начало 1930-х г.
Примечания: точных данных о сорте нет.


Любительске (Любительское):

Цветность: светлое (1-2)
Плотность: 11%
Крепость: 2,9%
Вкус: своеобразного мягкого вкуса, обусловливаемого несоложенной пшеницей
Цена: 26 к.
ГОСТы: РТТУ 11-58, РТУ УРСР 177-59
Рецептура: светлый солод - 50%
несоложенная пшеница - 50%
ферментные препараты, молочная кислота
хмель - 20 г. (1-ый и 3-ий сорт, в 2 приема)
брожение - 7-8 суток
дображивание - 25 суток
степень сбраживания - 51%
Производители: Львовский ПЗ, Николаевкий ПЗ
Период производства: конец 1950-х - начало 1960-х г.
Примечания: лагер с несоложенной пшеницой.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

Любительское:

Цветность: светлое
Плотность: 12%
Крепость:
Вкус:
Цена: 30 к.
ГОСТы: ТУ 18-6-12-79
Рецептура: солод светлый
ячменная мука
карамельный солод
сахар
ферменты
брожение - 7-8 суток
дображивание - 30 суток
конечная плотность - 2%
Производители: отдельные заводы РСФСР и ЛитССР
Период производства: начало 1980-х г.
Примечания: малоуглеводный (сильновыброженный) сорт с пастеризацией.


© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров