| Львiвське нове (Львовское новое): Цветность: светлое (0,8-1,5)Плотность: 11%
 Крепость: 2,9%
 Вкус: обладает мягким хмелевым вкусом и ароматом
 Цена: 25 к.
 ГОСТы: РТУ УРСР 177-59
 Рецептура: светлый солод - 50%
 обезжиренная кукурузная крупа - 30%
 ячменная мука - 20%
 ферментные препараты, молочная кислота
 хмель - 20 г. (1-ый и 3-ий сорт, в 3 приема)
 брожение - 7 суток
 дображивание - 21 суток
 степень сбраживания - 51%
 Производители: Львовский ПЗ и некоторые другие заводы УССР
 Период производства: конец 1950-х - начало 1960-х г.
 Примечания: сорт очевидно возник на волне движения "кукуруза - царица полей".
 |  |