Львiвське нове (Львовское новое):
Цветность: светлое (0,8-1,5)
Плотность: 11%
Крепость: 2,9%
Вкус: обладает мягким хмелевым вкусом и ароматом
Цена: 25 к.
ГОСТы: РТУ УРСР 177-59
Рецептура: светлый солод - 50%
обезжиренная кукурузная крупа - 30%
ячменная мука - 20%
ферментные препараты, молочная кислота
хмель - 20 г. (1-ый и 3-ий сорт, в 3 приема)
брожение - 7 суток
дображивание - 21 суток
степень сбраживания - 51%
Производители: Львовский ПЗ и некоторые другие заводы УССР
Период производства: конец 1950-х - начало 1960-х г.
Примечания: сорт очевидно возник на волне движения "кукуруза - царица полей". |
|