На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Львiвське оригiнальне (Львовское оригинальное):

Цветность: светлое (0,6-1)
Плотность: 12%
Крепость: 3,5%
Вкус: сильно выраженный хмелевой вкус и аромат
Цена: 26 к. (0,33 л.), 36 к.
ГОСТы: ВТУ, РТУ УРСР 177-59, РТУ УРСР 979-65
Рецептура: солод промежуточной цветности - 95%
карамельный солод - 5%
хмель - 39 г. (1-ый сорт, в 4 приема)
брожение - 1+8-8,5 суток
дображивание - 90 суток
степень сбраживания - 56%
Производители: Львовский ПЗ, Киевский ПЗ №1
Период производства: 1950-е - 1960-е г.
Примечания: сорт "Львовское" сваренный из сырья высшего качества, сильнее охмеленный и выброженный.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров