На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Магаданское:

Цветность: темное (4-6)
Плотность: 13%
Крепость: 3,5%
Вкус: слабо выраженный хмелевой вкус с тонким привкусом и ароматом хвои стланника
Цена: 29 к.
ГОСТы: РТУ РСФСР 194-57, РТУ РСФСР 197-61, РСТ РСФСР 230-71
Рецептура: солод промежуточной цветности - 70%
жженый солод - 14%
сахар - 16%
хмель - 18 г. (1-ый и 2-ой сорт)
250 мл. спиртового настоя хвои стланика на 1 дал. сусла
брожение - 8-9 суток
дображивание - 16 суток
степень сбраживания - 52%
Производители: заводы восточной Сибири
Период производства: с конца 1950-х до 1970-х г.
Примечания: темное пиво с настоем хвои стланика.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров