На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Московское оригинальное:

Цветность: светлое (0,5-1,0)
Плотность: 13%
Крепость: 3,5%
Вкус: сильно выраженный хмелевой вкус и хмелевой аромат
Цена: 30 к. (0,33 л.), 33 к., (0,33 л. с 1985 г.)
ГОСТы: ВТУ 232-56, ГОСТ 5-313-69, РТУ РСФСР 197-61, РСТ РСФСР 230-71 (79, 84)
Рецептура: светлый солод - 80%
рисовая мука или сечка - 20%
хмель - 45 г. (1-ый сорт, 3 приема)
брожение - 9-10 суток
дображивание - 60 суток
степень сбраживания - 52%
Производители: заводы РСФСР, Тартуский ПЗ
Период производства: с середины 1950-х г.
Примечания: сорт "Московское" сваренный из сырья высшего качества, сильнее охмеленный и выброженный.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров