На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Нижегородское:

Цветность: светлое (1-2,5)
Плотность: 16%
Крепость: 4,8%
Вкус: хмелевой вкус с оттенком карамели в аромате
Цена: 23 к. (0,33 л.), 32 к., 37 к (с 1985 г.)
ГОСТы: ТУ 18 РСФСР 269-70, РСТ РСФСР 230-76 (79, 84)
Рецептура: светлый солод - 75%
карамельный солод - 10%
обезжиренная кукурузная мука или рисовая сечка - 10%
сахар - 5%
хмель - 45 г. (1-ый сорт, 4 приема)
брожение - 9-10 суток
дображивание - 40 суток
степень сбраживания - 60%
Производители: ПЗ "Волга", Томский ПЗ, Лысковский ПЗ
Период производства: с 1960-х г.
Примечания: фирменный сорт ПЗ "Волга".


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров