На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Одеське особливе (Одесское особое):

Цветность: светлое (0,5-1)
Плотность: 14%
Крепость: 3,6%
Вкус: сильно выраженный хмелевой вкус и аромат в сочетании винным привкусом
Цена: 39 к., 44 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: РТУ УРСР 177-59, ГОСТ 5-144-69, РТУ УРСР 979-65 (71, 76, 79, 83)
Рецептура: светлый солод - 75%
рисовая сечка - 20%
сахар - 5%
хмель - 45 г. (1-ый сорт, в 4 приема)
брожение - 8 суток
дображивание - 60 суток
степень сбраживания - 60%
Производители: Одесские ПЗ
Период производства: с конца 1950-х г.
Примечания: специальное пиво Одесского ПЗ №2.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров