На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Останкинское:

Цветность: темное (6-8)
Плотность: 17%
Крепость: 4,5%
Вкус: мягкий вкус и солодовый аромат
Цена: 30 к. (0,33 л.), 45 к. (0,5 л.), 33 к. (0,33 л., с 1985 г.)
ГОСТы: ВТУ 270-57, РТУ РСФСР 197-61, РТС РСФСР 230-76 (79, 84).
Рецептура: солод средней цветности - 78%
карамельный солод - 22%
хмель - 20 г. (1-го сорта, 3 приема)
брожение - 9-10 суток
дображивание - 45 суток
степень сбраживания - 54%
Производители: Останкинский ПЗ, некоторые другие заводы
Период производства: с конца 50-х г.
Примечания: фирменный сорт Останкинского ПЗ.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров