На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Освежающее:

Цветность: светлое (0,8-1)
Плотность: 8%
Крепость: 1,8%
Вкус: хмелевой вкус и слабый хмелевой аромат
Цена: 18 к.
ГОСТы: РТУ РСФСР 620-57, РТУ РСФСР 197-57 (61), РТУ ТадССР 516-64
Рецептура: солод промежуточной цветности - 90%
несоложенный ячмень или кукурузная мука - 10%
жженый солод - 0,3% (для цветности)
хмель - 20 г. (2-ой-3-ый сорт, 3 приема)
брожение - 6-7 суток
дображивание - 14 суток
степень сбраживания - 44%
Производители: заводы РСФСР, отдельные заводы АрССР и ТадССР
Период производства: с конец 1950-х - 1960-е г.
Примечания: предназначено к выпуску в жаркое время года как жаждоутоляющий напиток. Близкий аналог - "Столовое", вариант "Жигулевского" с низкой плотностью.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров