На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Переяславське (Переяславское):

Цветность: светлое (1,5-2)
Плотность: 16%
Крепость: 4,5%
Вкус: оригинальный вкус и аромат, обуславливаемыми солодом, хмелем и медом
Цена: 50 к.
ГОСТы: РТУ УРСР 177-59, РТУ УРСР 979-65 (71, 76)
Рецептура: светлый солод - 66%
рисовая сечка - 17,5%
натуральный мед - 16,5%
хмель - 50 г. (1-ый сорт, в 3 приема)
брожение - 9 суток
дображивание - 60 суток
степень сбраживания - 53%
Производители: заводы УССР
Период производства: с середины 1950-х г.
Примечания: предложен пивоварами Киевского ПЗ №2 в ознаменование 300-летия воссоединения Украины с Россией.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров