На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Подiльське (Подольское):

Цветность: светлое (0,6-2,5)
Плотность: 15%
Крепость: 3,8%
Вкус: выраженный хмелевой вкус и аромат в сочетании со слабым винным привкусом
Цена: 40 к., 45 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: ТУ 18-2-78-67, РТУ УРСР 979-71 (76, 79, 83)
Рецептура: светлый солод - 80%
рисовая сечка - 12%
сахар - 8%
хмель - 45 г. (1-ый сорт, в 4 приема)
брожение - 10 суток
дображивание - 50 суток
степень сбраживания - 53%
Производители: заводы УССР
Период производства: с конца 1960-х г.
Примечания: специальное пиво Киевского ПЗ №2, создано в ознаменование 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров