На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Праздничное:

Цветность: светлое (1-2,5)
Плотность: 17%
Крепость: 5,5%
Вкус: хмелевой вкус, приятная хмелевая горечь
Цена: 40 к., 45 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: ТУ МПП РСФСР 18-1-10-67, РСТ РСФСР 230-71 (76, 79, 84)
Рецептура: светлый солод - 80%
рисовая сечка - 20%
хмель - 45 г. (1-ый сорт, 3 приема)
брожение - 9-10 суток
дображивание - 90 суток
степень сбраживания - 61%
Производители: заводы РСФСР
Период производства: с конца 1960-х г.
Примечания: специальный сорт пива варимый к праздничным датам, похожий на сорт "Юбилейное".


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров