На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Свердловское:

Цветность: светлое (0,8-1)
Плотность: 12%
Крепость: 3,6%
Вкус: имеет выраженный хмелевой вкус и аромат и отличается высокой степенью сбраживания
Цена: 36 к.
ГОСТы: ВТУ 59, ВТУ 62
Рецептура: светлый солод - 64%
рисовая мука - 18%
сахар - 18%
хмель - 32 г. (4 приема)
брожение - 8-9 суток
дображивание - 30 суток
степень сбраживания - 59%
Производители: отдельные заводы уральского региона
Период производства: конец 1950-х - начало 1960-х г.
Примечания: сорт разработан технологами Исетского ПЗ (под руководством Г. П. Дюмлера).


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров