На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Таежное:

Цветность: темное (4)
Плотность: 12%
Крепость: 3,2%
Вкус: слабо выраженный хмелевой вкус с тонким привкусом хвойного экстракта
Цена: 27 к. (в КазССР), 32 к.
ГОСТы: ТУ РСФСР 61-500-65, РТУ РСФСР 197-61, РСТ РСФСР 230-71 (76), ГОСТ 3473-69, РСТ КазССР 459-75
Рецептура: светлый солод (солод промежуточной цветности) - 80%
сахар - 20%
хмель - 18 г. (1-ый и 2-ой сорт)
35 мл. спиртового настоя хвои на 1 дал. сусла
брожение - 7 суток
дображивание - 20 суток
степень сбраживания - 52%
Производители: заводы РСФСР и КазССР
Период производства: с середины 1960-х до конца 1970-х г.
Примечания: темное пиво с настоем хвои.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров