На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Украинское:

Цветность: темное (4-8)
Плотность: 13%
Крепость: 3,2%, 3,3% (по ГОСТ 3473-78)
Вкус: ясно выраженный вкус и аромат темного солода
Цена: 66 к. (0,3 л., 1938 г.), 27 к., 32 к. (с 1985 г.)
ГОСТы: все основные начиная с ОСТ 350-38
Рецептура: светлый солод - 50%
темный солод - 40%
карамельный солод - 10%
хмель - 17,5-20 г. (2-ой сорт, 3 приема)
брожение - 8 суток
дображивание - 30 суток
степень сбраживания - 48%
Производители: массовый сорт
Период производства: с 1936-го г.
Примечания: прототип - "Мюнхенское", один из основных сортов в СССР. Приведена одна из возможных рецептур.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров