На Главную страницу nuBO.ru  nuBO.ru / Краткая энциклопедия советского пива

Краткая энциклопедия советского пива.

Уральское:

Цветность: темное (4-6)
Плотность: 18%
Крепость: 5,5%
Вкус: солодовый вкус, гармонично связанный с хмелевой горечью и вкусом вина
Цена: 35 к. (0,33 л.), 50 к.
ГОСТы: ВТУ 1959, РТУ РСФСР 197-57 (61)
Рецептура: светлый солод - 28,6%
темный солод - 37,5%
рисовая сечка - 17,1%
сахар - 17,1%
мальцэкстракт - 1,5%
хмель - 35 г. (3 приема)
брожение - 9-10 суток
дображивание - 50 суток
степень сбраживания - 57%
Производители: отдельные заводы уральского региона
Период производства: конец 1950-х - начало 1960-х г.
Примечания: сорт разработан технологами Исетского ПЗ (под руководством Г. П. Дюмлера) В первоначальной версии использовался тростниковый сахар-сырец.


Технология изготовления из книги М. В. Зазирная, «Технология сортового пива»...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров