На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 |


Часть 126.1. Открытие бара "HLSTK".
Москва. 27.11.2015 г.
"Крафтовые" бары в Москве открываются уже не раз в неделю, а по два на дню! Так 27 ноября, открылись бары "Братья Крафт" / "Craft Brothers" на Ломоносовском проспекте, и "HLSTK" / "Холостяк" на Таганке (1-ый Гончарный пер., 4 стр. 3). На Танганской площади это уже 5-ый "крафтовый" бар, борьба с Пушкинской площадью за право быть главным крафтовым местом Москвы продолжается. "HLSTK" открыла компания "ITK Brotherhood", занимающая в том числе и модной одеждой, у них уже есть бар с таким же названием в Калуге. Бар абсолютно минималистичен по интерьеру, расположен в ангароподобном помещении. Народу на открытии было однако очень много, просто не протолкнуться. Цены видны на одной из фотографий (за бокал 0,3/0,5 л.) и они выше средних по Москве. Приятно что у заведения есть два фирменных бирдекеля и фирменная посуда. Wi-Fi присутствует, банковские карточки принимаются.

Часть 126.2. Бар "Can's & Beer".
Москва. 27.11.2015 г.
По дороге к "HLSTK" заметил стену с граффити и вспомнил, что бар "Can's & Beer" как раз связан с этим уличным искусством. И действительно, искомое заведение было обнаружено в конце таганского закутка. Правда энергии граффити-художников хватило только на стену перед баром, сам бар по большей частью белел голыми стенами... Хотя, конечно, и внутри было кое-какое граффити, как например примеры росписи на железно-дорожных вагонах. Выбор пива не очень большой (ассортимент виден на одной из фотографий), цены выше средних по Москве, заказал "Фантазию" от Велка Моравы. Народу было всего несколько человек. Конкуренция однако...
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 126.3. "Ayinger" в баре "Коломенское".
Москва. 27.11.2015 г.
Сергей Шаламов, из "ИнтерПроектСервис", являющегося эксклюзивным импортером пива "Айингер" в России, предложит отужинать в баре "Коломенское", где представлена полная линейка разливного пива от "Айингер". Пивной ресторан "Коломенское" расположен на проспекте Андропова (д. 48), напротив парка Коломенское. Он открылся совсем не давно, кроме "Айингера", на кранах другое немецкое и английское пиво, также есть бутылочное, в том числе и "крафтовое" от "Виктори Арт Брю". Ресторан отлично оформлен, смотрится солидно, есть огромная барная стойка (хотя это все таки именно ресторан, тут пиво пьют за столом и обслуживают официанты), в дальнем углу колд-рум - холодильная комната, в которой стоят кеги и бутылки с пивом. У лестницы выставлены двух-литровые стеклянные бутылки, в которые могут налить пиво на вынос. Кстати цены на пиво и еду совсем не поражают воображение, вполне можно уложиться в тысячу рублей за горячее с гарниром и пару бокалов немецкого пивка.
Кроме Сергея с супругой Юлией на ужине присутствовали: хозяева ресторана - Андрей и Олег, ребята из компании "РусБир" - Артем и Сергей, и три пишущих про пиво Александра (Петроченков, Сураев, Иджон ;-)
Про пиво от "Айингер" писал не раз, но не грех повторить, к тому же, один сорт до этого не пробовал. Разливное: "Kellerbier" - слегка мутноватый золотистый цвет, солодовый и чуть дрожжевой вкус с очень легким хмелем. Аналог нашего "живого" (вернее "живое", в какой-то мере аналог келлербира, но последний, по немецки солидный ;-) "Kirtabier" - плотный солодовый вкус мартовского/октоберфестовского пива. Легко и вкусно идет, можно много выпить, но тогда можно и хорошо захмелеть! ;-) "Altbairisch Dunkel" - темно-красный цвет, во вкусе - темные солода, выраженные, но в целом умеренные. И чуть-чуть бархатистости... "Celebrator" - вот уж действительно отличная вещица! Сладковато-карамельный вкус темных солодов. Все ровно-гармонично и не кажется крепким, хотя таковым является... Бутылочное: "Jahrhundert-Bier" - в стилистике "экспорта" - умеренно плотный, хорошо сброженный лагер. Охмелен только для баланса, крепость чуть повыше "пилса" будет. "Bairisch Pils" - хмели сернистого толка заметны во вкусе, хотя охмелено в целом умеренно. Как обычно - все чисто, ровно, довольно полно и гармонично. "Urweisse" - классический вкус гвоздики с бананом, характерный для баварского пшеничного. Умеренно жирно и слегка компотно.
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров