На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 |


 
  Часть 546. Ресторан-пивоварня "Друзья".
Минск. 18.07.2019 г.
 
  Прежде чем перейти к рассказу о совместной варке пива рестораном-пивоварней "Друзья" и пивоварней "Lark craft" расскажу о самом ресторане-пивоварне. Собственно я был в "Друзьях" весной прошлого года и делал подробный фоторепортаж, но в этот раз хозяева провели еще более обширную экскурсию, с посещением бродильного цеха, кухни, всех залов ресторана, включая зал караоке и летний "Биргарден".
Ресторан "Друзья" впечатляет своими масштабами, такими размерами могут похвастаться очень немногие пивные заведения. Рядом с главным входом расположился сад-бонсай, а также вход в летний ресторан "Биргарден". В летнем ресторане есть своя кухня (с раздачей в стиле столовой), сценическая площадка, а столики размещены под шатрами (и прошедший вечером ливень показал их надежность).
 
  Главный вход "Друзей" встречает впечатляющим магазином пивной атрибутики, выше входа - шкаф с именными кружками. Залы ресторана расположены на нескольких уровнях и выполнены в стилистике пивных заведений разных стран мира - Германии, Чехии, Великобритании, Ирландии, Бельгии (да и носят соответствующие названия - Баварский, Чешский, Ирландский и т. д.). Есть конференц-зал для деловых встреч, крафтовый зал, в подвальном помещении размещается зал с караоке. В центре заведения, под большим стеклянным куполом, расположен варочный порядок пивоварни и большая сценическая площадка.  
  Варочный порядок чешского производства - Pacovsce Strojirny. Он на одну тонну, состоит из заторно-сусловарочного котла и фильтр-чана. Бродильных цех и прочие службы - расположены в подвале. Здесь разместились цилиндро-конические танки брожения, вирпул, система охлаждения (на воде), склад солода и солододробилка, простейшая система розлива в бутылки. Пиво в ресторан частично подается прямо из форфассов, частично в кегах (для "Биргардена" и других вспомогательных стоек с кранами). О пивоварне рассказал ее главный пивовар Сергей Самсанович.  
  Хотя настоящее сердце ресторана - это пожалуй кухня. Когда смотришь на ее оборудование, оснащение и применяемые технологии, количество занятых на производстве людей понимаешь, что пивоварня - это всего лишь один из цехов огромной фабрики по приготовлению еды и питья. Практически все что подается в ресторане - готовится на месте. Приготовление пищи разделено на два этапа - на первом этапе готовятся полуфабрикаты, на втором, после заказа посетителем, блюда быстро доводится до окончательной готовности. А меню ресторана богатейшее и содержит блюда и закуски разных стран мира. В сутки, в зависимости от дня недели, обслуживается 1000-2000 (а то и более) посетителей. Пива в среднем выпивается полтонны в день, так что его варки на тонном оборудовании производятся через день (все пиво собственной пивоварни продается в ресторане). Руководит всем этим хозяйством - шеф-повар Николай Хапонен.  
 
 
 
© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров