|
На пивоварне-ресторане Dacha в Малаховке бывал не однократно и даже варил там пиво, но вот и в Москве, на Новом Арбате (дом 28) ресторанная группа Lucky Group (ее основатели - Иван Кукарских и Богдан Панченко) открыла Dacha Gastropub. Dacha занимает второй этаж отдельного здания (дом построен в 1961-м году и во времена СССР здесь был магазин "Хлеб", а уже в наши времена - различные ресторанчики). При гастропабе имеется собственная пивоварня, вот с нее и начну. Пивоварня российского производителя - компании "Номас", ее запускал Владимир Соцков, а пивоваром сейчас работает его сын Дмитрий. Варочный порядок на первый взгляд состоит из двух тонных котлов, но на самом деле - это совмещенные полутонные заторно-сусловарочный с баком горячей воды и фильтрчан с вирпулом. Управление полуавтоматическое, конструкция позволяет вести операции затирания параллельно - вирпул может использоваться как буферный танк. Две варки как раз рассчитаны на объем цилиндро-конических танков брожения, они однотонные и их 7. Для дображивания и розлива есть еще 5 горизонтальных форфассов на полтонны, хотя пиво сначала разливается по кегам, а из них уже льется в баре. Кстати, пивоварня установлена фактически прямо в зале ресторана и посетители могут осмотреть и варочный порядок и ЦКТ (да и все прочее оборудование) со всех сторон. Сорта варятся те же, что и на "Даче" в Малаховке - "Dacha ale №1" - классический бельгийский вит, с явным вкусом кориандра и цитрусовой цедры, а также легкими банановыми тонами и мягкостью от пшеничного солода. "Dacha lager №2" - немецкий хеллес или вернее келлербир (так как пиво не фильтруется) - чистый, солодовый, слегка охмеленный и очень питкий! "Dacha lager №5" - американский амбер эль, хорошо охмеленный хоть и европейскими хмелями, но при "сухом" охмелении использовались сорта схожие с американскими, отсюда довольно яркий аромат и вкус тропических фруктов при приятном янтарном цвете. Наконец "Dacha baltic porter" - умеренно плотный и крепкий балтийский портер с явным жженым вкусом, а также вкусом темных и карамельных солодов выраженных в кофе и шоколаде. При этом довольно сухой.
Про гастропаб. Не только пивоварня открыта для осмотра, но исповедуется и идеология открытой кухни, можно наблюдать как готовят блюда, особенно впечатляет огромная дровяная печь для приготовления пиццы (также имеется и коптильня). Отмечу и персонал - очень внимательный и доброжелательный. Впечатляет и дизайн ресторана, особенно подсветка и оформление столиков, столики индивидуальные, на разное количество персон, подсветка в центр стола создает очень уютную атмосфера, особенно к вечеру. Для еще большего уюта имеется стеклянный камин в котором горят настоящие дрова, у которого можно уединится в креслах-качалках. Большинство стен ресторана - это огромные окна, правда Новый Арбат видно только сквозь решетки рекламного щита. За кухню отвечает шеф-повар Артур Нам. Отличная пицца, отличные бургеры, отличные колбаски. Цены, конечно "арбатские", пицца 500-1000 р., бургеры - 750-1000 р., колбаски - 450-750 р. Ну а что-то более серьезное - в виде стейков или рыбы на гриле - под 1250 р. Разливное местное пиво, правда, по 350 р. за бокал 0,4 л. Также имеется весьма широкий выбор бутылочного пива и сидра (включая крафтового), имеется и очень разнообразный крепкий алкоголь, готовятся коктейли.
Гастропаб открылся совсем недавно, но к вечеру публики бывает уже не мало, так в понедельник, часам к девяти были заняты почти все места. К тому же в пятницу и в выходные вечером выступаю ди-джеи. Остается только пожелать, чтобы дела на "Даче" и дальше шли успешно! |
|