|
|
Часть 324. Пивоварня "Beer man bru".
Москва. 08.09.2017 г. |
За последнее время, в Московской области открылось немало минипивоварен, может похвастаться и сразу несколькими новыми пивоварнями юг Москвы. В Чертаново-Центральное открылся ресторан-пивоварня "Brotundbeer", в Москворечье-Сабурово - "Seven Hills", и почти напротив нее, через Варшавское шоссе, в районе Нагорный - брюпаб "Beer man bru". "Beer man bru" - это именно брюпаб - пивоварня и небольшой паб при ней. Паб еще достраивается, а пивоварня уже смонтирована и сварила первое пиво. Пивоварня возведена в рекордные сроки, всего за несколько месяцев, расположена она на Старобалаклавской улице (адрес - Балаклавский проспект, 2к6), почти у Варшавского шоссе, недалеко от станции метро Чертановская.
Оборудование пивоварни - украинское - Шульц, ресторанный вариант - с отделкой медью и красивыми колпаками над котлами. Мощность - одна тонна, варочный порядок состоит из заторно-сусловарочного котла и фильтрчана, совмещенного с вирпулом в одном корпусе. Похожее оборудование установлено на двух минипивоварнях в Ивантеевке. Цилиндро-конические танки брожения - на две тонны. Пивоварня установлена на первом этаже, через монтируемое сейчас большое окно, она будет видна из паба. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Под пивоварней расположен большой подвал, сейчас там продолжается ремонт, пока там размещены водоподготовка, склад солода и солододробилка, а будет еще холодный склад готовой продукции, а также цех дображивания в деревянных бочках. |
|
|
|
Первая варка была месяц назад, сейчас уже созрели три сорта. "Пилснер" - довольно плотный лагер, с чистым вкусом, умеренно охмеленный, что-то типа "Двойного золотого". "Пшеничное" - вполне правильное пшеничное германского толка, с бананом и гвоздикой. "Портер" - в британском стиле, не слишком плотный и крепкий, достаточно сухой и сильно жженый, так что я бы, скорее его отнес к экстра стауту. Еще дозревают (и доохмеляются в "сухую" хопганом) АПА и ИПА.
Ниже - фотографии хозяев и гостей из нашего Союза Южно-Московских Пивоваров, к нашему приезду, часть паба была уже приведена в порядок, так что можно примерно понять каким он будет. Открытие паба будет недели через три, тогда попробовать пиво от новой пивоварни смогут все желающие (к тому времени и АПА с ИПА будут готовы). Разливаться будет как собственное пиво, так и гостевые сорта, будет работать кухня. Паб небольшой, его формат будет скорее "локал", то есть рассчитан он больше на местных жителей. Своей пивной атрибутики у пивоварни еще нет, все в процессе разработки. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо хозяевам за экскурсию по пивоварне и гостеприимство! |
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|