На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 | 631 |


Часть 63.1. Малоярославецкая ПК. 27.09.2013 г.
27 сентября, Слава Ветелев, владелец контрактной пивоварни LaBEERint Brewery варил (естественно по контракту ;-) свое новое пиво на Малоярославецкой пивоваренной компании. Пивоварня в Малоярославце сейчас активно развивается, закуплено новое оборудование от фирмы PSS, варочный порядок теперь двухтонный.
На фотографиях - новый варочный порядок и пивовар - Вячеслав (ранее варивший пиво на Калужской ПК).
PSS (Processing System Solutions) - словацкий производитель из города Свидник. Установленные цилиндро-конические танки - на 4-е тонны, используются и старые 2-х тонные танки.
Управление процессом варки полуавтоматическое.
На фотографиях - пульт управления, система мойки оборудования, гидрозатвор ЦКТ.
В настоящее время варится 4-е сорта пива - 3 под старым брендом "Щульт" и одно под новым - "Гренадер" - хорошо охмеленное в стилистике пилснера (о пиве расскажу подробнее в следующем выпуске "Ящика пива"). Пиво поставляется как в кегах, так уже и розлитое в ПЭТы емкостью 0,75 л.
Слава варил в этот раз имбирное и хорошо охмеленное пиво целиком на мюнхенском солоде. Плотность 14%, цвет красный. Сусло имело выраженно хмелевой и имбирный вкус, выраженный, но не превалирующий, так что стоит ожидать вполне гармоничного пива с балансированным вкусом солода, хмеля и имбиря.

Часть 63.2. ЧЧДППЕ. 08.10.2013 г.
Варка желудевого коричневого портера на Частной Чертановской Пивоварне Павла Егорова.
1. Три компонента пива - солод, жёлудь и хмель ;-).
2. Пивоварня: водоподготовка, солододробилка, варочный котел ;-).
3. После мясорубки - мука черного цвета - жженка, коричневого - жёлудь, желтого - ячменный солод.
4. Процесс варки сусла.
5. Дрожжи разброженные на сусле.
6. БирМашина - танк для брожения пива.

Часть 63.3. Рузская ПК. 10.10.2013 г.
Рузская пивоваренная компания. Расположена в здании бывшей пуговичной фабрики в г. Руза Московской области.
1-2. Варочный порядок.
3. Цилиндро-конические танки брожения. В планах установка горизонтальных танков дображивания.
4. Оборудование фирмы НОМАС из Миасса.
5. Представитель НОМАС - Бобрин Сергей Борисович.
6. Главный пивовар.
Первое пиво сварено 27 августа 2013. В ассортименте - светлый лагер, баварское пшеничное, планируется темное. Официальные продажи еще не начались.

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров