На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 669 | 670 | 671 | 672 | 673 | 674 | 675 | 676 | 677 | 678 | 679 | 680 | 681 | 682 | 683 | 684 | 685 | 686 | 687 | 688 | 689 | 690 | 691 | 692 | 693 | 694 | 695 | 696 | 697 | 698 |


 
  Часть 675. "Dargett" в "In pivo veritas".
Москва. 16.04.2021 г.
 
  На месте завода ЗИЛ (Завод имени Лихачева), побывавшего до этого ЗИСом (им. Сталина), 1-ым ГАЗом и АМО (Автомобильное московское общество) теперь жилой комплекс "Зиларт", название ЗИЛ также сохранилось в имени станции МЦК. Жилой комплекс еще строится, но частично уже обжит и на улица Архитектора Щусева можно найти такие интересные для любителей пива места как фирменный бар от пивоварни "Аляска" - "Крафт Мафия" или пивной бутик "In pivo veritas", с огромным выбором бутылочного и разливного пива, а также с небольшим дегустационным залом на 2-м этаже, где в эту пятницу прошла презентация армянского крафтового пива "Даргетт".
Начну собственно с магазина "In pivo veritas". Смотрится он очень оригинально, от входа в глубь идет довольно длинный туннель, стены которого представляют собой холодильные камеры заставленные бутылочным и баночным пивом со всего мира. Теплая подсветка холодильников создает неизгладимое впечатление ;-) Вывеска у входа говорит нам о наличии 1500 сортов пива. Также имеются 42 крана-пегаса из которых вам нальют пиво из кегов в ПЭТы. Кроме пива, имеются в продаже и легкие закусочки - вроде чипсов. И кроме магазина в Зиларте, есть еще второй магазин - в Новокосино.
 
  Но вернемся к презентации пивоварни "Даргетт" (ООО "Биттер ривер"), которую организовал Ара Айрапетян. Это фактически первопроходцы крафтового пива в Армении. В 2016-м году, в Ереване, был открыт крафтовый бар под этим названием при нем запущена минипивоварня. Спрос был, поэтому в 2018-м открылась уже достаточно большая пивоварня в пригороде (Арзни). Хотя наиболее сложные крафтовые сорта варятся только на малой пивоварне. На выставке Продэкспо, пиво сваренное ООО "Биттер ривер" также можно было купить под брендом "ArLeAM".
На презентации, было рассказано как об истории пива в Армении, так и очень подробно о каждом представленном сорте от "Даргетт". Все пиво отличалось отличным качеством и чистым вкусом (что важно для обычного потребителя), и в общем - попаданием в стилистику (что важно биргикам). "Pilsner" - во вкусе и особенно в послевкусии есть травянистая (почти полынная) горчинка, не жесткая, но явная, так что в отсутствии горечи пиво не упрекнешь. В остальном чисто, сбалансировано, питко. "Weizen" - здесь вместо банана были заметны яблочные тона, гвоздика была на месте. Не совсем классическое немецкое пшеничное, но и такое прочтение классики не раз встречал. "Vienna lager" - а здесь - все по классике! Фактически красный цвет, солодовый вкус, ощущается карамелька и бархат. "Apricot ale" - абрикос явный, но не доминирующий, вкус скорее сухой, чем сладкий. Для тех - кто не любит сладость в пиве, даже в фруктовом. "Pale ale" - явно в американском стиле и весьма ароматное! Мощный вкус цитрусовых и прочих тропических фруктов, при этом вкус бархатный, достаточно легкий и питкий. Горчинка не сильная. "Belgian tripel" - достаточно правильное бельгийское пиво с типичными фруктовыми и солодовыми тонами, умеренно сухое и крепкое. "Stout" - овсяной стаут, в целом легкий, но с сильным вкусом темных и карамельных солодов, чуть шоколадно-кофейный. И последние два сорта были сварены именно на маленькой пивоварне брюпаба. "Black IPA" - это именно ИПА, с яркими хмелями давшими цитрус и другие вкусы тропических фруктов. Но цвет почти черный, темные солода едва заметны на дальнем плане, но не доминируют, профиль в целом - хмелевой. Достаточно сухое. Отличный пример стиля, причем весьма редкого у нас (при всей любви крафтовых пивоваров к ИПА). "DIPA" - плотное, хотя хорошо выброженное и потому не сладкое, хмель мощный в разнообразной ароматике, горечь сильная, но не жесткая и без перебора. Вполне сбалансировано. "Armenian imperial stout" - РИС, выдержанный полгода в бочке из-под армянского коньяка. Крепость - 10%, во вкусе ощущается древесность бочки, немного коньячных тонов, также слегка заметна ароматика типичная для брожения бреттами. Сам вкус мощный, темные и карамельные тона, а также вино, без излишней сладости, хотя и не полностью сухое.
В целом - впечатления очень положительные. Конечно цена на пиво будет у нас не низкая, но некоторые сорта обязательно стоит попробовать, а дальше уже решайте сами.
 
 
 
 
© 1999-2021 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров