|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 685. Царицынская пивоваренная компания. Подольск. 03.06.2021 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Вячеслав Кравцов - один из пионеров "малого" пивоварения России. Как и многие современные пивовары, по профессии он "системщик", в 1991-м г. окончил МГТУ им. Баумана по специализации "системотехник ЭВМ". Но в 90-е, занимаясь поставками продуктов питания, а позднее пищевого оборудования из Европы, Вячеслав в Германии заинтересовался процессом производства пива на минипивоварне. В 1998-м году он запускает свое производство пива в России, на приобретенном у австрийской компании оборудовании и арендованных площадях. В 2001-м году пивоварня переезжает в собственное помещение на Котляковскую улицу, пиво начинает вариться под брендом "Wiener Beer". Производство за пять лет выросло с 4-х тонн в месяц до 120 тонн (с учетом дополнительно арендованного оборудования). На пивзаводе "Wiener Beer" варился и первый в Москве крафт - в 2013 году, тогда еще контрактная пивоварня "Victory Art Brew", сварила у них свои первые коммерческие сорта. Последние годы, пивоварня работает как "Царицынская пивоваренная компания" и недавно переехала из Москвы в Подольск, на Рязановское шоссе. Теперь она располагается по соседству с "Panzer brewery", тоже в свое время переехавшей из Москвы. Генеральный директор - Александр Плешаков - тоже не последний человек в "пивном мире", он много лет занимался поставками пивного оборудования и аксессуаров. Оборудование используется все тоже, и учитывая его четверть вековой возраст - смотрится оно не плохо. Докуплен дополнительный заторный котел, так что варочный порядок (однотонный) теперь четырехпосудный - заторник, фильтрчан, варочник и вирпул (и плюс бак для воды). За смену легко делаются 2 варки сусла. Танки брожения - классические, вертикальные, на 2 тонны и их 19 штук. Также имеется один новый ЦКТ на 6 тонн. Имеется фильтр, но пиво пока не фильтруется, имеется и хопган. Производятся как классические лагеры, так и крафтовые сорта (под брендом "Hyper brew"), так же под маркой "Moon face" выпускается сидры с добавками различных соков. Пиво и сидр поставляются как в пивные заведения, так и в магазины разливного пива. Собственно о пиве. Из под танка попробовал бланш "White noise" - с явным вкусом цитрусовой цедры. Кориандр едва уловим, в основном в аромате, так же заметны тона белого хлеба. Два лагера - "Butch" - едва охмеленный, солодовый, при чем солод дал и приятные фруктовые тона. "Highcoster" - это уже пилс, хмель хорошо заметен в послевкусии, сам вкус чистый, достаточно полный. Из банок, пил следующие сорта под брендом "Hyper brew" (пиво разливается в банки на соседней "Panzer brewery"): APA "Yankee" - не очень ароматная, не сильно горькое, с небольшими тонами цитрусовых и тропических фруктов. IPA "Singular" - более плотное, с легкой карамелькой и умеренной горечью. Lime IPA "Oxid" - интересный вкус - лайм дополнил цитрусовую ароматику хмеля и получилось достаточно яркое пиво с лимонной кислинкой. Black IPA "Marsellus" - скорее красное ИПА - вкус ИПА, но карамельные тона уже довольно сильны. Также весьма яркие хмели в тех же вкусах цитрусовых и тропических фруктов, горечь уже заметная. Pepper IPA "Hot dragon" - во вкусе перец не заметен, но после глотка начинает слегка жечь горло. Пиво не горькое и не сильно ароматное, но при этом вполне оригинальное! Tomato goze "Bill" - пиво почти прозрачное, не густое (как часто бывает), цвет лишь слегка красноватый - но вкус яркий - ощутим томат, перец (умеренно жгучий), травы и небольшая кислинка. Оформления этикеток (и названия сортов) отсылают к кинематографической тематике. Сидр: "Moon face, semy dry" - полусухой, так что без излишней сладости, вкус яблок не сильный, кислинка тоже небольшая. "Moon face, sepritz" - сидр с добавлением апельсинового сока. Апельсин явный и яркий, но гармонично сочетавшийся с яблочной основой. "Moon face, cherry" - а вот здесь вишня победила яблоко, вкус газированного вишневого сока с вырвиглазной кислинкой. Но пробирает! "Moon face, coconut" - яблочный вкус с явным привкусом кокоса. Довольно необычно и интересно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|