На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru
 
 
Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 849 | 850 | 851 | 852 | 853 | 854 | 855 | 856 | 857 | 858 | 859 | 860 | 861 | 862 | 863 | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 |


 
  Часть 878. Выставка WorldFood Moscow.
Москва. 18.09.2024 г.
 
  17-20 сентября, в Москве, в МВЦ "Крокус Экспо", проходила (вернее на данный момент - еще проходит) выставка WorldFood Moscow. Это такая миниверсия "ПродЭкспо", но проводимая осенью. Под выставку было выделено два зала, приехало свыше тысячи участников как из российских регионов, так и из 28-ми стран мира (прежде всего азиатские производители - Китай, Индия, Турция). По сравнению с "ПродЭкспо" - очень немного участников представляли индустрию пивоварения (и сидроделия), но все таки было на что посмотреть и что попробовать. Вход на выставку платный, но не сложно было найти промокод для бесплатного посещения и посетителей было не мало. На выставке проводилась серьезная деловая программа, на 4-х площадках устраивались мастер-классы, дискуссии, дегустации и презентации.  
  Я, конечно, уделил основное внимание пиву и вот что удалось посмотреть, попробовать и узнать.

Киргизия, город Кант, "Абдыш-Ата". Компания была создана в 2000-м году на базе Кантского сахарного завода, построенного еще в 1929-м году. Сейчас выпускается пиво и безалкогольные напитки. Пиво разливается в бутылки, ПЭТы и банки (с рисунком, а не с наклеенной этикеткой). Причем, хотя банки и не российского производства, они уже тоже на 0,45 л.
По пиву: начали с пшеничного сорта "Urban 312" и это оказалось превосходное и очень правильное пшеничное пиво баварского толка. Яркий банановый и гвоздичный вкус и аромат, полный и плотный, гармоничный, при этом и освежающий! Просто отлично, после этого попробовали пшеничные сорта других производителей и это было несомненно лучшим! "Живое, нефильтрованное" - чистое, достаточно полное и даже по хмелю вполне гармоничное. "Наше, классическое" - "Наше" - первый бренд компании, вкус здесь уже типичный для южных лагеров - достаточно чистый, сладковатый и почти не охмеленный - явно на вкус местного потребителя. "Живое, крепкое" - почти бок, умеренно плотное и крепкое, солодовый и чуть винный вкус, крепость слегка заметна.
 
  Вологодская область, деревня Новое Домозерово (Череповецкий район), Череповецкая пивоварня "Империал". Семейная крафтовая пивоварня с Вологодчины, основана в 2010-м году. По-моему, никогда не пробовал их продукцию, в этот раз продегустировал достаточно много, но далеко не все - линейка сортов у пивоварни - очень обширная!
Начали с томатного гозе под длинным названием "Дичь. Я видела как у тебя горело". В стиле томаток с мичеладой, вкус мягкий, но яркий с ароматными специями и травами и умеренно перченый. "Тропиканка" (Stout - Milk / Sweet с грейпфрутом) - сладкое, шоколадное, а затем с явным грейпфрутом - как шоколадную конфету с цитрусовой начинкой ешь! "Гоблинский Пряник" - отнесет к Brown Ale - American, но тоже, довольно выраженный вкус шоколада, темных и карамельных солодов, только тут еще явный вкус печенья и выпечки. "Проповедник IPA" - во вкусе и аромате - тропические фрукты, цитрусовых не заметно, но вкус и в компот не сваливается. Умеренно ярко и не сильно горько. "Империал, безалкогольное грейпфрут" - грейпфрут я люблю, потому и это пиво похвалю, похоже это - на грейпфрутовый сок с солодовым привкусом. Нет навязчивого привкуса невыброженного сусла, вполне освежающе. "Империал, темное" (Schwarzbier) - да, именно шварцбир, вкус достаточно жженый, при этом правда и сладковатый, а не сухой и вполне чистый. Кроме жженки, на месте темные и карамельные солода. "Сталевар" (Strong Ale - English) - цвет красный, вкус полный, солодовый, сладковатый и немного карамельный. "Бельгийский бланш" - здесь все очень уж просто - вкус чистый, сладковатый и почти без специй. "Империал, пшеничное" - здесь тоже далеко от классического пшеничного (в данном случае - баварского толка) - вкус с явным яблоком, при этом довольно полный, хлебный. Хотя и у многих немецких производителей пшеничное пиво бывает сваливается в яблочный вкус. "Империал, бархатное" (Lager - Dark) - вкус темных и карамельных солодов, сладковатый, насыщенный.
 
  Венгрия, Будапешт, Monyo Brewing. Пивоварня начиналась как домашняя (основана в 2014-м году), последние годы активно расширяется, а также занимается открытием фирменных баров. Два года назад пиво от Monyo продавалось в "Магнитах" и имея невысокую цену пользовалось популярностью среди биргиков. Сейчас есть планы вернуться в Россию.
"Cyber Rabbit" (IPA - New England / Hazy) - довольно прозрачный, ароматный и мощный ИПА с цитрусовыми тонами, но скорее сухой и не сильно полнотелый для этого стиля. "Cherry Hero" (Fruit Beer) - во вкусе и аромате вишня и едва вишневой косточки. Достаточно кисло и сухо (вот наконец - без всякой излишней приторности!). "Schatzi" (Wheat Beer - Hefeweizen) - тоже сухой вкус, весьма кислый и с перекосом в гвоздичный. Это можно назвать таким кислым напитком как буза, тем более что на банке так и написано "búza" - что по венгерски значит - пшеница ;-) "Pils" - классический пилс, чистый, солодовый, с умеренной но явной охмеленностью и горьковатым послевкусием.
 
  Подольск, Panzer Brewery. Когда-то пивоварня размещалась в Москве и работала при одноименном баре у метро Семеновская. Сейчас пивоварня переехала в Подольск, обновилась и занимается не только алкогольным пивом, но также безалкогольным, квасом, сидрами и медовухами, а теперь и лимонадами.
Пиво с длинным название "Следующая станция Октябрьская", понятно что названо оно так скорее в честь Октоберфеста, и сварено в стили Festbier. Вкус выражено солодовый, достаточно полный и плотный, чуть сладковатый и алкоголь совсем не заметен. "Hoppy Diver" (Pilsner - New Zealand) - новозеландские хмели вполне узнаваемы и ярки, дают вкус тропических фруктов и чуть хвои, все достаточно чисто, свежо и питко. "Янтарь" (Mead - Melomel) - довольно мутный мёд, вкус собственно мёда не силен, гораздо сильнее - вкус коричной булочки с яблочной начинкой. "Изумруд" (Mead - Melomel) - примечателен прежде всего зеленым цветом, ну а вкус - фруктово-медовый. "Святский" - белый ржаной квас с мандарином и ароматными травами, они дали яркий анисовый вкус, освежающий и холодящий, но напоминающий детскую микстуру от кашля.
 
  Тверь, холдинг "Афанасий" (сам пивзавод, был построен в 1976-м году). У "Афанасия", конечно портер выделяется из всей их продукции, потому его и испил стаканчик. Как всегда хорош - мощные темные и карамельные солода, сбалансированная сладость, алкоголь хорошо скрыт.  
  Челябинск, ООО "Лабиринт" (не путать с ООО "Лабиринт брю"), компания холодного пива "Sgorvoda".
Пиво еще нигде не засветилось, в Untappd пивоварню не нашел. "Weizen Meister" - скорее ближе к бланшу, хлебное и легкие специи во вкусе. "Вишневая косточка" - розовое на цвет и с вкусом вишни. "Святой Патрик" - здесь цвет изумрудный, вкус чистый и чуть фруктовый. Наконец, обычный лагер под названием "Барное" - достаточно чистый вкус, чуть сладковатое, солодовое, без особого хмеля.
 
  Вьетнам, Ханой, A&B VIetnam Investment JSC.
Пиво не наливали, только показывали баночки ;-)
 
  А это - просто производитель алюминиевых банок, в том числе и под пиво.  
  Ну и в заключении - несколько фотографий мастер-классов и остальной деловой программы выставки...  
 
 
 
© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров