Пивзавод "Глетчер", был построен в Клину 5 лет назад, и эту круглую дату решил отметить с размахом. Были приглашены представители компаний занимающиеся продажей пива от "Глетчер" и коллеги по цеху. Для гостей были организованы экскурсии по заводу, а завод очень интересный, средний по мощности, таких в России были построены единицы (в основном возводили минипивоварни или пивгиганты). Шнековая дробилка, 4-х посудный варочный порядок на 5 тонн (заторник, фильтрчан, варочник и вирпул), 12 цилиндро-конических танков брожения на 20 тонн (заполняются за 4 варки, которые успевают провести за день), также имеется один танк на 5 тонн - для экспериментальных варок. Оборудование австрийской фирмы Mavim Brauanlagen. Имеется сепаратор, кизельгуровый фильтр и пастеризатор. Линия розлива в кеги недавно дополнилась розливом в бутылки (шампанского типа, закрываемые корковыми пробками с мюзле). Конечно имеется система автоматической мойки, отличная лаборатория, отдельный цех для работы с чистыми культурами дрожжей. Последние годы завод переориентируется на выпуск "крафтового" пива, сейчас в ассортименте имеются сорта в английском стиле - биттер, ИПА, обычный и имперский стаут, есть лагер в американском стиле, в бельгийском стиле - вит, сэйзон (с пряностями), вишневое пиво и на днях сварен и розлит блонд (о пиве, подробнее напишу в следующем выпуске "Ящика пива"). |
Официальная часть открылась выступлениями представителей компании, далее последовали поздравления, подарки, конкурсы, выступления артистов, ну и конечно питие пива от "Глетчера" под колбаски, плов, шашлыки и прочие явства. Так держать "Глетчер"! |