На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 820 | 821 | 822 | 823 | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 |


Часть 166.1. "Erdinger" в "Beer Happens".
Москва. 25.05.2016 г.
Делая как-то пивной забег по "крафтовым" барам в районе Сретенки, заглянул и в "Beer Happens". Интерьер впечатлил, но впечатлили и цены, так что надолго не задержался. Но вот вчера, Московская Пивоваренная Компания, презентовала в "Beer Happens" пиво немецкой пивоварни "Erdinger", так что была возможность познакомиться с баром поближе. Интерьер действительно интересный, атмосферный ;-) . Особенно сейчас, летом, когда окна настежь и бар как бы оказывается частично на улице. Часть кадров и сделана с улицы, через огромные открытые окна. Девиз бара - "food - beer - store", то есть на первом месте еда, на втором уже пиво. Еда действительно замечательная, убедился в этом даже на несложных вроде бы закусках. Особенно впечатлила гречка в виде "поп-корна", да и мозговая кость была приготовлена потрясающе! И хотя главное еда, все таки посетители больше налегали на пиво (возможно, из-за пришедшей в Москву теплой погоды). Цены, действительно не маленькие, но давно заметил - цены часто совсем не коррелируют с посещаемостью, к вечеру бар был забит до отказа! И это в среду, еще в не главный "пивной" день...
Но поговорим о пиве от "Erdinger". Всегда считал их пшеничное - самым не пшеничным пивом в Германии. Хотя оказывается, такого вкуса достигают технологией вторичного дображивания в бутылках (и на пивоварне есть отдельный огромный склад, где пиво в бутылках выдерживается положенный срок). Естественно пиво не фильтруется и не пастеризуется. Об этом рассказал Сергей, менеджер МПК, занимающийся германским направлением импорта. В итоге, "Erdinger Weissbier" - имеет чистый, чуть хлебный вкус без обычной для пшеничного пива германского толка ароматики. Чем-то похоже на наши пшеничные лагеры. Правда - отличная питкость и немцы это ценят, сорт весьма популярен в Германии. Вообще, эта тема мне напомнила как делают "Бад" на Клинском пивзаводе - это самый сложный и дорогой в изготовлении их сорт - нужно специальное оборудование - стрип-колона, задатчик стружки, сама буковая стружка и все эти мучения чтобы получить пиво с минимально возможным пивным вкусом... Но зато молодежь по "Баду" тащится... Здесь тоже самое. Хотя, очевидно владельцам "Erdinger" надоели упреки, что их пшеничное, оно как бы не похоже на пшеничное и сварили они "Erdinger Urweisse" так, как варят везде в Германии и вкус получился как везде - яркая ароматика с бананом и гвоздикой, приятная и правильная освежающая кислинка, при этом плотное, "нажористое" тело. Так что убедительно доказали, что могут они сварить какое-угодно пшеничное (было бы желание)! А под вечер, испили еще один их сорт - пшеничный бок "Erdinger Pikantus" (Erdinger - специализируется только на пшеничном пиве). Бок был мощный, плотный, с тонами чернослива и прочих сухофруктов, а также привкусом вина. Довольно крепкий, но алкоголь не заметен. Отличная вещица, чтобы завершить день! ;-)
Прочитать в моем ЖЖ...

Часть 166.2. "Green Street Brewery" в "CraftRePUBlic" и бар "Широкую на Широкую".
Москва. 28.05.2016 г.
Контрактной пивоварне "Green Street Brewery" Макса "Барады" исполнился год, хотя за это время было им сварено столько пива, что для иных пивоварен потянет и на пятилетку! Где и с кем только Макс не варил (частично, это можно понять по приведенным ниже этикеткам, не хватает только последней работы Макса с тульским "Петром Петровичем" и со "Штамм биром"). И к юбилею его пивоварни, большую часть пива можно было попробовать в баре "CraftRePUBlic". Из представленного, я и так много пил, в этот раз уделил внимание новомодным сейзонам (совместная варка с белорусами из Brew Team) и гозам ("Heisenberg Gose", сваренного с ярославским Plan B). Пиво, как всегда на хорошем уровне, было приятно освежиться! С юбилеем Макс и вари еще!
   
В "КрафтРеПАБлик" серьезно закусить нечего, так что решили заглянуть в бар "Широкую на Широкую" на сербские плескавицу и чевапчичи. Из пива там только импорт, но не дорого, испил кружечку темного чешского Будвайзера. Кроме пива большой выбор наливок и настоек и хреновуха дюже как хороша!
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров