На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 |


Часть 187. Пивоварня "Beer Bros".
Москва. 17.08.2016 г.
Совсем недавно, в Москве, на Пермской улице (совсем рядом с "Велка Моравой") заработала пивоварня "Beer Bros". Оборудование пивоварни российское: ЦКТ - "Полифильтр" (на 2 тонны), варочник и прочее - "Проминком" (на 1 тонну). Давайте совершим небольшую виртуальную экскурсию по пивоварне.
Общий вид пивоварни.
Система водоподготовки.
Склад тары.
Холодильник с дрожжами, хмелем и пивом.
Склад солода.
Солододробилка.
Весы для взвешивания солода.
Варочный порядок.
Слева - фильтрчан, справа - заторно-сусловарочный котел.
Варочный порядок.
Слева - бак с горячей водой, справа - вирпул.
Логотип пивоварни на варочнике.
Система охлаждения сусла.
Фонарь для контроля фильтрации сусла.
Заторно-сусловарочный котел.
Фильтрчан.
Компьютер управления.
Ареометры на мойке.
Вид из бродильного отделения.
Цилиндро-конические танки.
Люк ЦКТ.
Шпунт-аппарат.
Шильдик изготовителя.
Розлив и мойка.
Система розлива типа "Пегас".
Пеномойка.
В дальнем конце - охладитель.
Парогенератор.
Насос.
О пиве. Несколько дней назад, попробовал все три сорта пивоварни, но это было пиво еще сваренное в домашних условиях. Сейчас смог сравнить с собственно промышленными варками. Пиво еще на дображивании, в продажу еще не поступало, впервые его можно будет попробовать на фестивале "Craft Depot", 27-го августа (пройдет на дизайн-заводе "Флакон"). "Wheat Haze", домашней варки - вкус типичный для домашнего, очень мутное, во вкусе и аромате - мята и гвоздика. Промышленная варка - заметная горчинка от цедры померанца, в остальном похоже на бельгийский вит, довольно сухо. "Power Up", домашняя варка - тоже мутненько, с дрожжами. Заметны темные солода, но не более - просто темное домашнее пиво. Промышленная варка - сильно охмелено, хмель коламбус придает несколько химический привкус, типа "кошечек". Карамель умеренная, по стилю близко к блек ИПА. "Mango Mayhem" - мутно-коричневое на цвет, манго во вкусе очень мощное. Есть горчинка, но не совсем гармоничная. Промышленная варка - умеренно, но уверенно ярко, заметная горчинка, тропические фрукты (манго). Чисто, не плохо сбалансировано.
Фирменные бокалы.
Александр наливает свое пиво.
"Wheat Haze".
"Power Up".
"Mango Mayhem".
17-го августа, на пивоварне состоялась совместная варка пива с Михаилом (из "Zdechly vrabec"). Руководил варкой пивовар "Beer Bros" Владимир. Варили овсяной стаут. По ходу варки были внесены коррективы в рецептуру, как в хмелях, так и в солодах, так что приведенный рецепт - предварительный. Что будет в итоге, узнаем когда пиво выбродит.
Рецептура.
Дробление солода.
Засыпь солода.
Затирание.
Михаил и Владимир.
Задание температурных пауз.
Фильтрация сусла.
Задача хмеля.
Сусло в вирпуле.
Прочитать в моем ЖЖ...

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров