|
|
Часть 187. Пивоварня "Beer Bros".
Москва. 17.08.2016 г. |
Совсем недавно, в Москве, на Пермской улице (совсем рядом с "Велка Моравой") заработала пивоварня "Beer Bros". Оборудование пивоварни российское: ЦКТ - "Полифильтр" (на 2 тонны), варочник и прочее - "Проминком" (на 1 тонну). Давайте совершим небольшую виртуальную экскурсию по пивоварне. |
Общий вид пивоварни. |
|
Система водоподготовки. |
|
Склад тары. |
|
Холодильник с дрожжами, хмелем и пивом. |
|
Склад солода. |
|
Солододробилка. |
|
Весы для взвешивания солода. |
|
Варочный порядок. |
|
Слева - фильтрчан, справа - заторно-сусловарочный котел. |
|
Варочный порядок. |
|
|
|
|
Слева - бак с горячей водой, справа - вирпул. |
|
Логотип пивоварни на варочнике. |
|
Система охлаждения сусла. |
|
Фонарь для контроля фильтрации сусла. |
|
Заторно-сусловарочный котел. |
|
Фильтрчан. |
|
|
Компьютер управления. |
|
Ареометры на мойке. |
|
Вид из бродильного отделения. |
|
Цилиндро-конические танки. |
|
|
Люк ЦКТ. |
|
Шпунт-аппарат. |
|
Шильдик изготовителя. |
|
Розлив и мойка. |
|
Система розлива типа "Пегас". |
|
Пеномойка. |
|
В дальнем конце - охладитель. |
|
Парогенератор. |
|
Насос. |
|
|
О пиве. Несколько дней назад, попробовал все три сорта пивоварни, но это было пиво еще сваренное в домашних условиях. Сейчас смог сравнить с собственно промышленными варками. Пиво еще на дображивании, в продажу еще не поступало, впервые его можно будет попробовать на фестивале "Craft Depot", 27-го августа (пройдет на дизайн-заводе "Флакон"). "Wheat Haze", домашней варки - вкус типичный для домашнего, очень мутное, во вкусе и аромате - мята и гвоздика. Промышленная варка - заметная горчинка от цедры померанца, в остальном похоже на бельгийский вит, довольно сухо. "Power Up", домашняя варка - тоже мутненько, с дрожжами. Заметны темные солода, но не более - просто темное домашнее пиво. Промышленная варка - сильно охмелено, хмель коламбус придает несколько химический привкус, типа "кошечек". Карамель умеренная, по стилю близко к блек ИПА. "Mango Mayhem" - мутно-коричневое на цвет, манго во вкусе очень мощное. Есть горчинка, но не совсем гармоничная. Промышленная варка - умеренно, но уверенно ярко, заметная горчинка, тропические фрукты (манго). Чисто, не плохо сбалансировано. |
Фирменные бокалы. |
|
Александр наливает свое пиво. |
|
"Wheat Haze". |
|
"Power Up". |
|
"Mango Mayhem". |
|
17-го августа, на пивоварне состоялась совместная варка пива с Михаилом (из "Zdechly vrabec"). Руководил варкой пивовар "Beer Bros" Владимир. Варили овсяной стаут. По ходу варки были внесены коррективы в рецептуру, как в хмелях, так и в солодах, так что приведенный рецепт - предварительный. Что будет в итоге, узнаем когда пиво выбродит. |
Рецептура. |
|
Дробление солода. |
|
|
|
Засыпь солода. |
|
|
|
Затирание. |
|
|
Михаил и Владимир. |
|
|
Задание температурных пауз. |
|
|
Фильтрация сусла. |
|
|
|
|
|
Задача хмеля. |
|
Сусло в вирпуле. |
|
Прочитать в моем ЖЖ... |
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|