|
|
Часть 187. Пивоварня "Beer Bros".
Москва. 17.08.2016 г. |
| Совсем недавно, в Москве, на Пермской улице (совсем рядом с "Велка Моравой") заработала пивоварня "Beer Bros". Оборудование пивоварни российское: ЦКТ - "Полифильтр" (на 2 тонны), варочник и прочее - "Проминком" (на 1 тонну). Давайте совершим небольшую виртуальную экскурсию по пивоварне. |
| Общий вид пивоварни. |
 |
| Система водоподготовки. |
 |
| Склад тары. |
 |
| Холодильник с дрожжами, хмелем и пивом. |
 |
| Склад солода. |
 |
| Солододробилка. |
 |
| Весы для взвешивания солода. |
 |
| Варочный порядок. |
 |
| Слева - фильтрчан, справа - заторно-сусловарочный котел. |
 |
| Варочный порядок. |
 |
 |
 |
 |
| Слева - бак с горячей водой, справа - вирпул. |
 |
| Логотип пивоварни на варочнике. |
 |
| Система охлаждения сусла. |
 |
| Фонарь для контроля фильтрации сусла. |
 |
| Заторно-сусловарочный котел. |
 |
| Фильтрчан. |
 |
 |
| Компьютер управления. |
 |
| Ареометры на мойке. |
 |
| Вид из бродильного отделения. |
 |
| Цилиндро-конические танки. |
 |
 |
| Люк ЦКТ. |
 |
| Шпунт-аппарат. |
 |
| Шильдик изготовителя. |
 |
| Розлив и мойка. |
 |
| Система розлива типа "Пегас". |
 |
| Пеномойка. |
 |
| В дальнем конце - охладитель. |
 |
| Парогенератор. |
 |
| Насос. |
 |
 |
| О пиве. Несколько дней назад, попробовал все три сорта пивоварни, но это было пиво еще сваренное в домашних условиях. Сейчас смог сравнить с собственно промышленными варками. Пиво еще на дображивании, в продажу еще не поступало, впервые его можно будет попробовать на фестивале "Craft Depot", 27-го августа (пройдет на дизайн-заводе "Флакон"). "Wheat Haze", домашней варки - вкус типичный для домашнего, очень мутное, во вкусе и аромате - мята и гвоздика. Промышленная варка - заметная горчинка от цедры померанца, в остальном похоже на бельгийский вит, довольно сухо. "Power Up", домашняя варка - тоже мутненько, с дрожжами. Заметны темные солода, но не более - просто темное домашнее пиво. Промышленная варка - сильно охмелено, хмель коламбус придает несколько химический привкус, типа "кошечек". Карамель умеренная, по стилю близко к блек ИПА. "Mango Mayhem" - мутно-коричневое на цвет, манго во вкусе очень мощное. Есть горчинка, но не совсем гармоничная. Промышленная варка - умеренно, но уверенно ярко, заметная горчинка, тропические фрукты (манго). Чисто, не плохо сбалансировано. |
| Фирменные бокалы. |
 |
| Александр наливает свое пиво. |
 |
| "Wheat Haze". |
 |
| "Power Up". |
 |
| "Mango Mayhem". |
 |
| 17-го августа, на пивоварне состоялась совместная варка пива с Михаилом (из "Zdechly vrabec"). Руководил варкой пивовар "Beer Bros" Владимир. Варили овсяной стаут. По ходу варки были внесены коррективы в рецептуру, как в хмелях, так и в солодах, так что приведенный рецепт - предварительный. Что будет в итоге, узнаем когда пиво выбродит. |
| Рецептура. |
 |
| Дробление солода. |
 |
 |
 |
| Засыпь солода. |
 |
 |
 |
| Затирание. |
 |
 |
| Михаил и Владимир. |
 |
 |
| Задание температурных пауз. |
 |
 |
| Фильтрация сусла. |
 |
 |
 |
 |
 |
| Задача хмеля. |
 |
| Сусло в вирпуле. |
 |
| Прочитать в моем ЖЖ... |
|
| © 1999-2025 www.nuBO.ru |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Павел Владимирович Егоров |
|