На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 820 | 821 | 822 | 823 | 824 | 825 | 826 | 827 | 828 | 829 | 830 | 831 | 832 | 833 | 834 | 835 | 836 | 837 | 838 | 839 | 840 | 841 | 842 | 843 | 844 | 845 | 846 | 847 | 848 | 849 |


Часть 241. Birra Del Borgo в PivBar-3.
Москва. 01.02.2017 г.
Проболел целую неделю и не выходил из дома, но вот, собрал волю в кулак и отправился на Красную Пресню, в PivBar-3, где проходило представление пива итальянской крафтовой пивоварни Birra Del Borgo.
О пиве и пивоварне Birra Del Borgo подробно рассказал Андрей Гладких. Это одна из старейших крафтовых итальянских пивоварен, расположена она в Боргорозе - небольшой деревеньке и собственно название переводится как "Пиво из деревни". Пиво в Россию привезли "Сомелье пивных традиций", хотя это не первое появление "итальянцев в России", я сразу вспомнил портерную дегустацию 2007-го года (почти 10 лет назад!), когда два портера от Del Borgo - "KeTo RePorter" и "RePorter" были среди других образцов и хотя и заняли одни из последних мест, но не из-за того что были плохими, а из-за того, что были очень необычными и слишком "пробельгийскими", что не совсем у нас вяжется с понятием традиционного портера. "KeTo Reporter" - так вообще был настоян на табаке! И за прошедшее десятилетие, пивоварня не отошла от традиции удивлять вкусом своего пива.
Перейду к пиву. "ReAle" - очень ароматная ИПА скорее английского типа - много тонов луговой травы и меньше цитрусов. Мягко, гармонично, умеренно, но явно горьковато. Отлично сбалансировано и питко. Флагман пивоварни и пожалуй мне понравилось больше всех остальных сортов.
"Rubus" - пиво с малиной и дикими дрожжами. Малина очень мощна во вкусе и превалирует над солодом. При этом вкус очень сухой (дрожжи хорошо поработали). Сухой, но кислинка вполне умеренная. И, для передачи деревенского настроения - в аромате чуток навозика ;-)
"My Antonia" - имперский пилснер (сварено с Sam Calagione из Dogfish Head Brewery), но больше смахивает на американский ИПА - во вкусе мощные цитрусы и тропические фрукты. Также чуть бельгийских тонов, а вот лагерная основа за хмелем скрыта...
"25 dodici" - рождественский эль по стилю и типичный темный бельгийский крепкий эль по вкусу. Не монастырский, а именно стронг эль. Несколько плосковатый, хотя вкусный и алкоголь просто отлично скрыт.
"Vecchia Ducale" - кислый эль по стилю, а по вкусу - кислое вино, заметна бочковая выдержка (24 месяца!), вкус вяжущий и заметно ягодный, присутствуют тона бальзамического уксуса. Весьма!
В заключении - фотографии организаторов и участников дегустации.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров