На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 |


Часть 252. Новая московская пивоварня Pivzavod 77.
Москва. 13.02.2017 г.
Продолжу рассказывать про новые московские пивоварни. В Спартаковском переулке, д. 2, стр. 1 (недалеко от метро Красносельская) заработал Pivzavod 77, ООО "К-Инвест". И это не просто пивоварня, а пивоварня-ресторан. Правда ресторан еще только строится, производится подготовка и ремонт помещения, а вот пивоварня уже установлена и начала варить пиво. Хотя мощность пивоварни - не ресторанная - варочник 2 тонны, чешской фирмы Destila. Варочный порядок установлен в зале ресторана, пока он отгорожен от ремонтируемого помещения фанерной стеной.
Схема варочника - классическая - заторно-варочный котел с обогревом паром, фильтрчан, под которым смонтирован вирпул. Управление компьютерное - имеется сенсорный экран, с него можно управлять и танками брожения.
Солододробилка установлена в подвале, молотый солод понимают наверх с помощью небольшого технического лифта.
В подвале расположен и цех брожения. Цилиндро-конические танки на 2 и 4 тонны, 2 форфасса на 2 тонны. Имеется хопган для "сухого" охмеления. Пиво разливается в кеги и ПЭТы. Рядом с форфассами расположен небольшой минибарчик, где проводятся дегустации. На пивоварне уже проводятся экскурсии с дегустацией, подробнее можно узнать на их сайте.
13 февраля, на пивоварне состоялась совместная варка пива с Zdechly Vrabec. От Pivzavod 77 руководил процессом главный пивовар Володя (справа на фотографии), от Zdechly Vrabec были Алексей и Миша (слева). Варили двойной ИПА. Оборудование все таки больше заточено на легкие сорта, так что фильтровалось долго, но вышли на 20% плотности.
Пока сусло фильтровалось, провели дегустацию сортов пива от Pivzavod 77.
"77 Pilsner" - первая версия была хорошо охмелена, в чешском стиле. Очень чисто, ровно, полно и гармонично. Настоящий чешский пилснер. Вторая версия охмелена чуть меньше, в стилистике наших минипивоварен. Это потребовал спрос, все таки наш народ не любит горькое (если не иметь в виду биргиков, но их меньшинство)...
"77 Weiss" - сброжено дрожжами WB06, но получилось вполне в стиле немецкого пшеничного. Баланс гвоздики и банана, не кислое, хотя и не "жирное" - очень ровное.
"77 APA" ("Red Ale") - тоже ровненькое пивко, слегка охмеленное, чуть фруктовое. Хмели не явные, но они явно есть, цвет красноватый. Довольно близко к стилю ESB, весьма питкое.
"77 IPA" - ароматика слабоватая, а горечь сильная, даже жестковатая. Больше травянистости, меньше цитрусов.
"77 Dark" - отнюдь не немецкий щварцбир, а отличный стаут, близкий к сухому ирландскому, но не настолько легкий и сухой. Отличные карамельные тона, жженки не много. Бархатно, питко. Понравилось больше всего - пил бы, да пил!
Также попробовали результат совместного творчества с HopHead craft brewery - русский имперский стаут с малиной. Малинка великолепна! А темные солода только ее украшают!
И для коллекционеров - об атрибутике. Приведены этикетки для ПЭТов, кегов, а также двухсторонние подставки (почти на все сорта + универсальная). На подставке "Dark" опечатка, ожидается исправленная версия.

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров