|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 261. "Глетчер" в "Ян Примусе". Москва. 16.03.2017 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||
В этот четверг, в барах Москвы, проходило одновременно 10 (десять!) различных пивных презентаций. Альберт Нет, пригласил на презентацию новинки от "Глетчера" заблаговременно, еще пару недель назад, поэтому выбор пал на "Ян Примус". А обещанная новинка - было пиво типа пилснер - крафтовая революция совершила очередной виток спирали, в моду опять входят питкие лагеры! Экстремальное пиво начало уже утомлять, хочется иногда просто попить хорошего пива в большом количестве и тут лагер - весьма кстати. На юбилее "Одной тонны", очень порадовал их "Доминатор", Selfmade Brewery сразу отметилась отличным пилснером (биргики, по привычке выше 3,5 ему не ставят и это самый недооцененный сорт пивоварни), "Коникс" представил свой хель "Два Путя", ну а "Глетчер" - сварил "Apres-ski Pils", так что летом, ожидается большой выбор не только АП и ИП, но и крафтовых лагеров. | ||||||||||||||||||||||||||||||
О пивоварне и варимом пиве подробно рассказал Вячеслав Кузьменко. "Глетчер" - одна из редких в России современных пивоварен среднего размера. После своего открытия в 2012-м году, кроме фильтрованных лагеров варила бельгийские виты (традиционную светлую и нетрадиционную темную версию - в стилистике украинской "Белой ночи"). Сейчас пивоварня работает в крафтовом сегменте, но при этом, продолжает делать ставку прежде всего на питкость своего пива и эта ставка вполне себя оправдывает, мощностей стало катастрофически не хватать, так что и так огромный (для минипивоварен) 5-ти тонный варочный порядок заменяют сейчас на 7-ми тонный, что позволит почти удвоить объем производимого пива. | ||||||||||||||||||||||||||||||
На презентации, кроме собственно новинки, было представлено и много других сортов от "Глетчера", вот про пиво сейчас и расскажу. "Apres-ski Pils" - пилснер вышел отличным! Вкус чистый, но и полный и гармоничный. Выраженный солод, но и хмель заметен - в луговой траве, есть еще чуть меда и немного сернистости. "Bowler IPA" - нефильтрованная версия. Ароматики стало больше, преобладают цитрусы, горчинка умеренная и достаточно мягкая. "Kwartel Blond" - достаточно правильный бельгийский блонд, с типичным бельгийским характером, слегка сладковатый и умеренно крепкий. "Kwartel Brune" - а вот брюн вышел на стыке бельгийского брюна и немецкого темного бока. Довольно сухой, бельгийские тона чувствуются слегка, яркие карамельные солода, умеренная, но заметная крепость. "Rouge De Fleur" - еще одно пиво в бельгийской тематике - с мощным вишневым вкусом, небольшим привкусом вишневой косточки и заметной фруктовой горчинкой. Крепость не заметна вообще, пьется как сок. "Русский Имперский Стаут" - подавали по два бокала - в одном было пиво сваренное в конце 2015-го года, во втором - в конце 2016-го. Год выдержки сказался очень сильно - пиво приобрело сухость и винность, несколько утратило карбонизацию, также появились тона дерева и частично - чуть затхлые тона погреба. Свежая же версия отличалась только явным вкусом темных и карамельных солодов. Ну и под пиво, была подана отличная закуска от "Ян Примуса"! |
||||||||||||||||||||||||||||||
|