В четверг, в Москве, по обычаю проходило около десятка различных презентаций, поскольку ехал с дачи, то выбрал те, что у Белорусского вокзала. В шесть часов, в баре Craft Point, Альберт Нет представил три сорта от клинского "Глетчера". Собственно в шесть часов посетителей еще было не много, но к семи народ подтянулся и Альберт рассказал о презентуемом пиве. Первые два сорта - новые, сварены минимальной партией (хотя это для "Глетчера" они минимальны - а так - это целых две тонны!), в бутылки они разливаться не будут, будут только в розлив. "Apricot summer ale" - летний персиковый эль. Во вкусе - действительно персики-абрикосы, достаточно сильные, почти как у сока, хотя заметна и солодовая составляющая. Пиво очень легкое, сладковатое, но освежающее. Действительно - как раз для лета, которое в этот четверг вернулось в Москву. "Grapefruit IPA" - ИПА с грейпфрутом. Этот сорт был даже не из кега, а из пластиковых бутылок (разлили в тот день на заводе). Явный вкус грейпфрута, правда за ним как-то поблекла ароматика собственно хмелей, умеренная горечь, включая горчинку от грейпфрута. В целом довольно сбалансировано (сладковато/горьковато), вполне вкусно и без всякого экстрима. Наконец - "Русский Имперский Стаут" - версия выдержанная в дубовой бочке. Бочка явно о себе знать не давала, а сам РИС - умеренно плотный и крепкий, со вкусом темных солодов - немного кофе и шоколада и чуть портвейна. |
Параллельно, успел еще заскочить в Bad.Bro.Bar, где в 7 часов была намечена презентация Magic Rock Brewing из Хаддерсфилда, Западный Йоркшир. Народу в баре было не мало и без всякой презентации, попробовал только "High Wire West Coast Pale Ale" - очень мягкий, нежный, но весьма ароматный ИПА (такое у нас до сих пор не научились варить, всегда пересиливает мощь и горечь). Во вкусе и аромате очень яркие цитрусовые и тропические фрукты, горчинка деликатная, все очень ровно и гармонично. Пьется прекрасно! |