На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 339 | 340 | 341 | 342 | 343 | 344 | 345 | 346 | 347 | 348 | 349 | 350 | 351 | 352 | 353 | 354 |


Часть 301. Taste of Moscow.
Москва. 23.06.2017 г.
С 22 по 25 июня этого года, в Москве, в Лужниках, проходил уже пятый по счету гастрономический фестиваль Taste of Moscow. Никогда им не интересовался, но Альберт Нет пригласил зайти, так как кроме еды на фестивале было представлено и пиво.
Вход на фестиваль стоит 500 р. (но участники получали пригласительные билеты, которые и раздавали друзьям), за 100 рублей приобретаются так называемые "тейсты" и нормально поесть можно за 3-5 тейста, что относительно не дорого. Ну а пробовать все можно бесплатно. Площадка с алкогольными напитками (включая пиво) расположена отдельно и выйти с бокалом пива или вина в зону ресторанов не получится, не пропустит охрана. Вот такое разделение - отдельно выпивка, отдельно закуска...
Альберт Нет и Александр Кирилюк представляли компанию SVAM group занимающейся дистрибуцией пива и напитков и владеющей пивоварней Gletcher. Попробовал большую часть того, что было представлено на кранах. От Глетчера: "Friday Avenue American Lager" - приятный лагерок с американскими хмелями дающими явный цитрусовый привкус, "Bowler IPA" - довольно мягкий и даже нежный ИПА, с умеренной ароматикой и горечью и "Kwartel Blond" - вполне правильный бельгийский блонд. Из импортного испил - "Faro" от Brouwerij Lindemans - этакое сладкое, сверхлегкое шампанское с явным вкус белого вина. "Petrus Blond" от Brouwerij De Brabandere (Bavik) - для блонда показался несколько пустоватый вкус, хотя было весьма питко. "Maisel & Friends Citrilla" от Brauerei Gebr. Maisel - от добавления пшеницы было очень мягкое, но со вкусом эля, охмеление умеренное, аромат и горечь на сильные. И - чуть цитрусов. "BraufactuM Progusta" от Radeberger Gruppe - очень сбалансированная ИПА. Не слишком яркая и не горькая, но хорошо слаженная. Кстати, на продажу пиво стоило 150 р. за Глетчер и 250 р. за импорт, что тоже, очень не дорого.
Прямо напротив "СВАМа", располагался шатер Балтики с их проектом "Пивной сомелье". Для всех желающих проводились лекции с дегустациями пива (получил загодя приглашение на них по E-mail от Омега-медиа, лекции читал, в том числе и Александр Войченко). То, что народ наш так и живет в одних заблуждениях насчет пива, говорили задаваемые зрителями вопросы - "правда ли что пиво на больших заводах делают из порошка?", "правда ли что в крепкое пиво добавляют спирт?" и т. д. Такие лекции - дело конечно полезное, но наши средства массовой информации, постоянно распространяющие самые жуткие мифы о пиве, таким способом не победить. К тому же, у меня создалось впечатление, что даже прослушавшие такие лекции, все равно больше верят двоюродному брату сестры жены, который на пивзаводе грузчиком работал и лично видел, как в темное пиво копытную мазь лОжут...
Из пива от Балтики попробовал новинку - "Seth & Riley's Garage Hard Ginger" - довольно сладко на вкус, явный имбирь и в целом вкусненько, но для любителей сладенького. По глоточку выпил "Kronenbourg 1664 Blanc" - хороший вит с персиковым вкусом и "Балтика 6 Портер" - умеренно плотный и крепкий балтийский портер с весьма правильным "портерным" вкусом.
Наконец, третьим представителем мира пива на фестивале, был химкинский Zavod. Стойку украшали красивые бутылочки и гора значков. В розлив было 4-е сорта, их продегустировал. "Sangria" - в составе яблоко, вишня, апельсин и в результате - что-то очень фруктовое и чуть вяжущее. "Zavod IPA" - вполне правильный ИПА, сложный хмелевой аромат, умеренная горечь. "Waffle" - стилистика указана как бельгийская ИПА и по вкусу, действительно похоже на ИПА, немного хмельного аромата, чуть горечи, бархатно, а бельгийский характер почти не заметен. Вафля из названия - тоже. "Docklands" - русский имперский стаут - вполне деликатная копченость, деликатное кофе, чуть шоколада и очень мощное общее впечатление.
Далее - фотографии стендов с алкогольными напитками - вино, виски, самогонка...
И, наиболее интересно оформленные стенды "едальной" экспозиции. Меня, больше всего заинтересовала компания Weber с их грилями, у них заказал стейк (всего 4 тейста, то есть 400 р.) - превосходно! К счастью, заносить еду в алкогольную зону было можно, так что отправился туда, чтобы скушать стейк запивая его пивом...

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2017 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ