На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 |


Часть 31.1. Покров. 17.08.2007 г.
По приглашению Юзефа Малины, 17 августа 2007 года, состоялась экскурсия на пивзавод в городе Покров, Владимирской области. В Покрове, располагаются две пивоварни - ИнтерБирЛайн и Управляющая Компания Покровская (ранее называвшаяся Ранова-Покров). УК Покровская, варит пиво как под своими брендами (светлое "Золотое кольцо № 4, Покровское" и полутемное "Золотое кольцо № 5, Покровское"), а также сдает свое оборудование в аренду такой известной компании как Пивные скважины и пану Малине, пивовару из Чехии, варящем пиво под брендом "Малвар". Ранее варилось пиво также по заказу Ваганта и не только.
На фотографии: вид с территории пивоварни.
Завод Ранова-Покров был построен в здании местного пищекомбината, помещение довольно старинное, с высокими сводчатыми потолками, хотя и не идеально подходящая для производства пива. Варочный порядок - из двух котлов и двух фильтрчанов, в бродильном отделении расположены более двух десятков вертикальных танков брожения и дображивания различной емкости (6-8 тонн). Есть и вторая бродильня, с одним большим танком (фактически из переделанной железнодорожной цистерны) и еще несколькими маленькими, но они не задействованы. Оборудование отечественное.
На фотографиях: Елена Ткач и главный пивовар Владимир Иванович. Юзеф Малина и наша делегация.
Экскурсию по заводу любезно провели представитель УК Покровская Елена Ткач и Юзеф Малина.
После этого состоялась дегустация. Пан Малина приготовил для этого целую 50-ти литровую бочку своего пива. Как раз в это время пиво под маркой "Золотое кольцо, Покровское" разливали в ручную из кегов в ПЭТы, так что попробовали для сравнения и его. Светлое - приятное пиво с легким "земляничным" ароматом. Темное - имело квасные и фруктовые тона, с хорошим карамельным вкусом. Также попробовали и квас - в отличие от большинства выпускаемого сейчас кваса он был "живой", с правильным хлебным и ржаным вкусом, чуть кисловатый и умеренно сладкий.
На фотографиях: ручной розлив. В. Иванов и Ю. Малина.
Но больше всего отдали должного пиву "Малвар". При его приготовлении используется 3 вида солода и 3 вида хмеля, так что пиво обладает богатейшим и насыщенным вкусом, также заметная очень приятная фруктовая составляющая похожая на землянику. В этот раз, пиво было не сильно охмелено, особой горечи не чувствовалось, как сказал пан Малина, это связано с тем, что российский потребитель предпочитает малогорькие сорта, приходится под этот вкус подлаживаться.
На фотографиях: В. Полежаев. Ю. Малина.
Пиво "Малвар" поставляется в Москву, но в связи с небольшим объемом, встретить его тяжело, правда возможно расширение поставок, в том числе в крупный гипермаркет в Крокус-Сити.
Из атрибутики были только текстовые (но полиграфические, в цвете) наклейки на кег сортов "Покровского" и кваса, а также этикетки Пивных скважин.
Хочется поблагодарить Юзефа Малину и Елену Ткач за проведенную экскурсию и прежде всего за пиво!
На фотографиях: П. Егоров. В. Драсков.

Часть 31.2. Киев-Львов-Минск. 20-24.09.2007 г.
XXII Всеукраинская встреча коллекционеров пивной атрибутики прошла 22-23 сентября в Львове.
На фотографиях: общий снимок участников, зал обменной биржи.
Общая фотография в хорошем качестве (6 мп., 2 мб.) здесь...
Организатор встречи - Ростислав Лозовюк.
Музей пива при Львовской пивоварне.
Львов. Автомат с газированной водой. Работает!
Минск. Троицкое подворье.
Сергей Ших.
Маша Анисимова.

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров