|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 328. Jolly Goblin Octoberfest 2017. Максимовка, Калужская область. 16-17.09.2017 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||
2-ой фестиваль Jolly Goblin Fest проводимый семейством Ветелевых (бар "Веселый Гоблин" в Обнинске и пивоварня LaBEERint в Наро-Фоминске) прошел на природе, в поселке Максимовка Калужской области, на территории загородного комплекса "Рыбацкий дворик". Фестиваль проходил два дня, переночевать можно было в самом комплексе, гостевых домиках, а для экстремалов - было выделено место под палатки. Место красивое, но далекое от станции (к Максимовке ведет грунтовая дорога), гостей привозила и увозила арендованная маршрутка (в основном, приезжали из Обнинска, были гости из Москвы и Калуги). Приехало около 20-ти пивоварен, гостей было не так уж много, человек 180 (хотя, для столь локального фестиваля - это и не мало). На фестивале действовала обычная жетонная система - плата за вход, плюс жетоны по 50 р., большинство пива было по 2-3 жетона, стаканчики были пластиковые, с фирменной наклейкой. Среди развлечений было селфи с казаками и бои на деревянных мечах. Под пиво, кафе "Рыбацкий дворик" готовило шашлыки и кур (весьма не дорого!), ближе к ночи, с весьма зажигательной программой выступили рок-группы. Кроме пива от промышленных пивоварен, были представлены и "домашники" (правда - раз-два и обчелся). Я захватил по паре бутылочек наших СЮМПовских хитов - портер на вишневом соке - "Нахуишня" и браггот на эспарцетовом мёде - "Спартанка", оно заслужено победило, за что был награжден разным хмелем и мини ЦКТ на 30 л. | ||||||||||||||||||||||||||||||
В первый день, постоял на кране от пивоварни Lark Craft, во второй - посетителей было совсем мало, так что уделил внимание соседям-пивоварам и продегустировал большую часть представленных на фестиваль сортов. Lark Craft (Жаворонки): "IPL Манго" - явный манговый привкус (при этом, такой вкус получен только подбором хмелей). "Копченое" - явная, но деликатная дымность и смолистость. "Taiga" - еловый и смолистый вкус, вполне ярко, интересно и питко. Cheers Brewery (Наро-Фоминск): "Wheaten" - пшеничное пиво, может чуть маловато бананов, но гвоздика на месте. "APA" (хмель - citra, chinook, cascade) - горько и травянисто, даже чуть чай чувствуется, вполне тянет и на ИПА. Kvadrat (Витебск): "Kvadrat, Barleywine" - мощно, плотно, солодово и сбалансировано сладковато. "Kvadrat, Saison" - по вкусу просто эль, чуть фруктово. Rising Moon Brewery (Мышецкое): "Belgian Breakfast" - с чаем Эрл грей бергамот и бергамот заметен! Вполне интересно, этот сорт чая - мой любимый, так что и пиво понравилось. "Stouoooot!" - довольно сухо, лишь едва сладости, жжено, в послевкусии - излишне жжено. "Party DIPA" - горько-сладкий вкус, мощно и полнотело. Courage Brewery (Звенигород): "Сидр" - почти сухой вкус, чувствуется что просто яблоки, отнюдь не сидровых сортов. "Caramel Lager" - отличный щварцбир, бархатный, слегка жженый, питкий. Hops Farm Brewery (Пушкино): "Marzen" - солодовый, малоохмеленный, чистый лагер. "Lecker" - стаут, умеренно сухой, карамельный и жженый. "The Alien Sunrise" - ДИПА, мощные хмели, заметная горечь, плотное тело. Redhop (Нефтекамск): "Бельгийский stout" - бельгийского в нем - солод. Вкус близок к экстра стауту. Сбалансировано сладковато, умеренно плотно. "Eisburg" - лагерок, показался почище, чем на фестивале Svoi - возможно все дело в выдержке. Пиво было только бутылочное. Clute (Ярославль): "Multifreeze" - фактически сахарная бражка - сброжена глюкоза. Изначально это плотная и крепкая бражка, но это совсем не ощущается, пьется как водичка. Ну и весь цимус - подкрашено до синего цвета. Gletcher Brewery (Клин): "Apricot Summer Ale" - абрикос во всей красе! Петр Петрович (Тула): "Черничный Сидр" - сладковатый сидр с привкусом черники. FairBrew (Тверь): "Бэрримор, сэр!" - отличный стаут. Сухой, жженый, карамельный, бархатный. "Leaf Long line release" - безалкогольное пиво (шло на ура у тех кто за рулем ;-) - довольно сухое, с заметным карамельным вкусом. Velka Morava (Москва): "Apricot" - пшеничный лагер с абрикосом. Питко, но не ярко. "Mysterious Island" - NEIPA - выглядит как сок, пьется как сок, весьма ароматно! Rewort (Сергиев Посад): "Dos" - сессионная ИПА, умеренно ароматно, вполне питко. "Seis" - бельгийская ИПА и явный бельгийский характер, хмель не заметный. "Diez" - не очень мощный, но отлично сбалансированный русский имперский стаут. Шоколад, кофе - все как надо! Buffalo (Курск): "India Pale Ale" - с дополнительным охмелением через хоп-рокет хмелем выращенным при пивоварне LaBEERint - вкус чеснока и сала (окисленный хмель часто уходит в чеснок)! Довольно горько. "Golden Ale" - просто эль... LaBEERint Brewery (Наро-Фоминск): "Русский Имперский Стаут" (выдержанный в бочке из под Jack Daniels, а для розлива перелит в бочку из-под кальвадоса) - явный вкус виски, есть и тона вина, темные и жженые солода, довольно сухо и потому кажется излишне крепким. Волковская пивоварня (Мытищи): "Future" - сварено на 100 литровой экспериментальной пивоварне - консистенция сока и вкус сока тропических фруктов. 50 оттенков синего (Санкт-Петербург): "Ябловуха полусладкая" - действительно - умеренно сладкое, в начале ощутимы яблоки, а в послевкусии - явный мёд. |
||||||||||||||||||||||||||||||
И несколько фотографий окружающей "Рыбацкий дворик" природы. В первый день выглядывало солнышко и было довольно тепло, во второй день нахмурилось и к вечеру пошел дождь. Фестиваль вышел душевным и домашним, хотя я бы сместил его проведение к лету, тогда было бы больше желающих приехать с ночевкой в палатках. | ||||||||||||||||||||||||||||||
|