На Главную страницу nuBO.ru На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 864 | 865 | 866 | 867 | 868 | 869 | 870 | 871 | 872 | 873 | 874 | 875 | 876 | 877 | 878 | 879 | 880 | 881 | 882 | 883 | 884 | 885 | 886 | 887 | 888 | 889 | 890 | 891 | 892 |


Часть 331. Совместная варка пива на пивоварне "Шварц Кайзер".
Челохово. 28.09.2017 г.
Зима - время пить плотное и крепкое пиво, и к этому времени года, на пивоварне "Шварц Кайзер", решили сварить барливайн и русский имперский стаут. Совместная варка барливайна состоялась 28-го сентября, в ней приняла участия большая команда "Шварц Кайзера" (собственно сама варка происходила под руководством Сергея Перепелкина), Союз Южно-Московских Пивоваров выступил в моем лице (вместе с Сергеем мы обговорили рецептуру и технологию варки столь плотного пива), хмель был предоставлен "Craft Beer Project - Сырьё и Материалы", в лице Николая Притулы.
О пивоварне я уже подробно рассказывал, она расположена недалеко от Егорьевска. Это целый комплекс, с пивоварней (оборудование от Blonder Beer, танки частично от "Номас"), магазином и фермерским хозяйством с домашними животными. На пивоварне, за последний год, добавилась небольшая линия розлива, к магазину теперь планируется добавить пивной бар. Есть идеи и о проведении на территории комплекса небольшого пивного фестиваля.
Барливайна, варили 1 тонну. Для того чтобы получить плотность порядка 30% сделали две варки, с выпариванием, получив два раза по 500 литров на тонном оборудовании. Все равно пришлось повышать плотность сахарами, для чего выбрали гречишный мед. Солода были светлыми, с небольшой долей карамельных, общий цвет (в том числе и из-за выпаривания) будет красно-бурый. Дрожжи "Mangrove Jacks - MEAD M05" - уже опробованы на пивоварне в Жаворонках, они за два месяца брожения дали крепость в 14% алкоголя, к этой цифре и будем стремиться (в продаже, они только в упаковках по 10 г., пришлось брать целую партию в МирБире). Хмели будут американско-японские - Summit, CTZ и Sorachi Ace. Общая горечь будет высока, но должна быть сбалансирована высокой плотностью и длительной выдержкой.
Брожение с дображиванием будет продолжаться месяца два, часть пива будет залита на брожение в бочку из-под рома, здесь брожение будет идти с полгода. Остальное пиво будет розлито в бутылки, будет доступно как в фирменных барах и магазинах от "Шварц Кайзер", так и в других крафтовых местах.
Для перерыва на обед, был естественно выбран фирменный бар "Шварц Кайзер" в Егорьевске, порции мяса (с собственных хозяйств) здесь просто огромные! Из пива выпил бокал "Медового эля", который по вкусу ближе к лагеру (мед вполне ощутим) и охмеленного лагера "Келтайнен", который ближе по вкусу к сессионным АПА ;-)
Совместная варка пива на пивоварне "Шварц Кайзер" прошла на ура, теперь терпеливо ждем окончания брожения!

© 1999-2024 www.nuBO.ru
Домашняя страничка Напишите письмо В Фейсбуке ВКонтакте В Untappd В Инстаграме В Живом Журнале В YouToube В Твиттере - X В Одноклассниках
CopyLeft Павел Владимирович Егоров