|
|
Часть 339. Хмель в "Бутылке, Кружке и Котле" и "Крафт Стейшене".
Москва. 19.10.2017 г. |
Четверг - день пивных презентаций в крафтовых барах Москвы, 19 октября их тоже было около десятка, посетил две, так или иначе связанных с хмелем. В баре "Бутылка, Кружка и Котел", были представлены охмеленные чаи от Hop Tea Craft. Всего три сорта, но под них был выделен всего один кран (да, этот чай льется из кега! ;-) и смена сорта происходила каждый час. Но был еще и чай в бутылках, так что успел попробовать два. Первый - золотисто-замутненный, с явным хмелевым вкусом (и чайным), цитрусом и заметной горчинкой и второй - с каркаде - здесь вкус каркаде затмил все, так что и чай, и хмель, были на задворках. Первый более экстремальный, второй больше похож на газировочку. В любом случае - действительно интересно! Делают такой чай из собственно чая, хмеля и подслащают молочным сахаром (ну и лимонная кислота для стабилизации). Можно использовать как замену безалкогольному пиву, тем более что это вкуснее и интереснее. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В баре "Craft Station" на Рождественке, был представлен "Октябрьский эль" от LaBEERint brewery. Этот сорт варится осенью и охмеляется "в сухую" свежесобранным хмелем. На сборку двух мешков шишек хмеля, выращенного на собственном хмельнике, было потрачено два дня, карамельные солода также были изготовлены самостоятельной поджаркой - то есть, это пиво уж точно тянуло на самую настоящую "ручную работу"! И пиво удалось! По стилю это ближе к браун элю, при этом очень яркий ягодный вкус (наиболее выделяема - вишня), мне это пиво напомнило исторический лагер от "Carlsberg", сваренного по рецепту 1883 года. Пиво ароматно, вкусно, питко, так что с удовольствием выпил несколько бокальчиков! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|