Начало ноября ознаменовалось целой чередой юбилеев - от 10-ти летия "Найтберга", 7-ми летия "Велка Моравы" и 3-х летия "Крафт реПАБлика" до 1-го года "Пивзаводу77". Про празднование в "Пивзаводе77" чуть ниже, а начну с ресторана-пивоварни "Beer man bru" который мы посетили с Сашей Иджоном по линии Craft Depot. С открытием собственно ресторана пока задержка, хотя кухня уже почти готова, появилась какая-никакая вывеска, заказаны фирменные бокалы самой разной формы. Определились с названием сортов пива, так что самое время написать о них. "Limpd" - лагер в американском стиле, а фактически - IPL, так как американские хмели очень яркие и выдающиеся. Во вкусе, прежде всего цитрусы, при умеренной горечи, легко и питко. "Wise" - пшеничное пиво, но не самый удачный сорт - на сухих дрожжах трудно сбродить правильную немецкую пшеничку. Есть небольшой разбаланс, гвоздика и банан присутствуют, но сваливаются в компотный вкус. "Кудрявая Бабушка" - плотный и достаточно крепкий сорт, на мой взгляд - в шотландском стиле, отличный солод, хмель интересный, но не яркий. "Красная Шапочка" - IPA с красноватым цветом, достаточно плотно, хмель заметный, но не очень яркий, горчинка заметная, но мягкая, так что вполне питко. "Bolshoy" - довольно сухой и весьма жженый - как стаут, но поскольку это лагер, по стилистике - балтийский портер. Вкус умеренно плотный, с хорошими темными солодами. Кроме этих сортов, еще сварен русский имперский стаут (собственно в тот день он и варился), плотность 26%, при брожении будет добавлена вымоченная в алкоголе щепа, но этот сорт созреет только через пару месяцев. |
Перейдем к юбилею "Пивзавода77". По случаю праздника, пиво наливалось бесплатно, так что гостей собралось не мало, большинство столов были забронированы заранее. Приехали мы раньше официального начала праздника, когда народ только начинал подтягивался и было еще довольно свободно. Празднование прошло весело, с лотереями и розыгрышами, ну а пиво - естественно лилось рекой! Отведал следующие сорта - мощный и горький "Wrong Summer DIPA", ликерно-смородиновый "Old Riga STOUT" и сладко-шоколадный "Чёрный Молочник".
Если сам пивзавод открылся год назад, то ресторан был достроен только этим летом, но сейчас работает в полную силу - открыт второй зал на втором этаже, работает кухня, несмотря на обилие народа готовили достаточно быстро, а пиво приносили еще быстрей! |