|
|
Часть 351. Пивоварня "Глетчер".
Клин. 16.11.2017 г. |
Альберт Нет, проводит регулярные экскурсии по пивоварне "Глетчер", в этот четверг, я присоединился к экскурсантам, чтобы посмотреть новое оборудование, установленное на пивоварне. Прежде всего - это 5-ти посудный, 8-ми тонный варочный порядок Steinecker (фирма Krones). Он включает в себя заторник, фильтрчан, варочник, вирпул и дополнительный котел-сборник сусла. Такая конфигурация позволяет вести все операции параллельно, а значит увеличивает число возможных варок в сутки. Варочный порядок, рассчитан и на высокоплотные сорта, управление полностью компьютерное. Кроме варочного порядка, установлены новые танки брожения - 6 ЦКТ на 40 тонн и 2 ЦКТ на 10 тонн. Хотя модернизация еще продолжается, будет установлена новая линия розлива, старая - продается (продается и старый, 5-ти тонный варочный порядок Brauanlagen, вот поправили - уже продали...). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За пультом - главный пивовар "Глетчера" - Анора Мищенко. |
|
|
Новые и старые танки брожения. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Форфассы, сепаратор, кизельгуровый фильтр и прочее оборудование. |
|
|
|
|
|
Линия розлива в кеги. |
|
|
|
|
Экскурсанты. |
|
|
|
Лаборатория. |
|
|
|
|
В баре при пивоварне. За краном - Альберт Нет. |
|
|
|
|
|
Продегустировал следующие сорта. Разливное - "Фрайдей Авеню" - лагер в американском стиле - чистый, питкий с легкими цитрусовыми тонами от американских хмелей. "Бланш де Флер" - бельгийский вит с кориандром и цедрой. "Айрон Вудс" - довольно сухой ирландский стаут, с заметной жженкой. "Квартель блонд" - бельгийский блонд, с явными яблочными тонами, несмотря на высокую плотность и крепость - очень питкий. Бутылочное (новый формат бутылок - 0,5 л.) - "Руж де Флер" - вишневое пиво, кроме вишни, очень мощный вкус вишневой косточки. "Боулер ИПА" - ИПА без экстрима, в меру ароматная, в меру горькая, слаженная, характер цитрусовый. |
|
|
|
|
Фирменные подставки под пивные бокалы. |
|
|
|
|
|
|
|
|
© 1999-2024 www.nuBO.ru |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел Владимирович Егоров |
|