На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 | 610 | 611 | 612 | 613 | 614 | 615 | 616 | 617 | 618 | 619 | 620 | 621 | 622 | 623 | 624 | 625 | 626 | 627 | 628 | 629 | 630 |


Часть 36.1. Малоярославецкая пивоваренная компания. 13.07.2008 г.
Среднерусский город Малоярославец, впервые упомянутый в старинных грамотах в 1467 году, славится произошедшим здесь в октябре 1812 года знаменитым сражением русской и французской армии, положившим конец захватнического похода Наполеона и крах его Империи.
А еще в Малоярославце работает завод местной пивоваренной компании, производитель пива Schult, куда 12 июля отправилась группа коллекционеров и пиволюбов. Инициатором поездки выступил ККПА, а организацию приема взяли на себя малоярославецкие пивовары в лице директора пивзавода Григория Маркина (на фото справа)...
...и их московские дилеры ООО "Келлер" в лице его руководителя Сергея Доценко.
Как ранее мы уже писали в бюллетене КОЛПИВАТР №1-2006, Малоярославецкая пивоваренная компания работает с лета 2005 года, располагается в отдельном строении на территории местного тепличного комбината, на окраине города.
Экскурсию по заводу проводила пивовар Людмила Щербакова. Она любезно ознакомила гостей с производством. Для некоторых коллекционеров это было уже второе посещение завода. Заметно было, как  перестроились за последние 2 года его внутренние помещения, как более компактно стало расположено оборудование.
Малоярославцы варят 2 сорта пива под маркой Schult – светлое (12/4,5%) и темное (15/4,9%). При производстве в настоящий момент используются хорватские сухие дрожжи низового брожения, финский солод и английский хмель. Проектная мощность завода – 480 тыс. литров пива в год. Летом варки, по 1000 л. каждая, идут на нем в 2 смены. Пиво Schult не фильтруется, а для его осветления применяется хорошо известный пивоварам мох в таблетках.
В небольшом свободном помещении была устроена импровизированная дегустация свежего пива, которое каждый сам мог накачать прямо из кега вот такой ручной помпой. "Schult" разливается, в основном, в 30 л кеги, а в последствии, в точках торговли, в ПЭТ 1 и 3 л. Начиная с 2008 года большая часть пива вывозится на продажу в Санкт-Петербург. Помимо этикеток-самоклеек на ПЭТ, бирдекеля и календариков, в апреле 2008 на заводе появились фирменные кружки 0,5 л.
После экскурсии пиволюбов проводили на расположенный невдалеке пруд, где в заранее приготовленном шатре ждала уха! Остаток для пиволюбы провели в веселой компании под вкуснейшее пиво. От лица ККПА хочу поблагодарить малоярославецких пивоваров и пожелать им дальнейшей успешной работы!

Часть 36.2. Рыбинский пивоваренный завод. 20.09.2008 г.
Рыбинский пивоваренный завод (бывший Богемия - старое название все еще проглядывает на фасаде). Построен Иваном Дурдиным в 1878 году.
На территории завода.
Лестницы в здании солодовни.
Солод.
Стена из бутылок.

© 1999-2020 www.nuBO.ru
Домашняя страничкаНапишите письмоВ ФейсбукеВКонтактеВ UntappdВ ИнстаграмеВ Живом ЖурналеВ ТвиттереВ Одноклассниках
Павел Владимирович Егоров