На Главную страницу nuBO.ru  На главную страницу nuBO.ru

Автор обзоров - Павел Егоров
Фотоблог событий в мире пива от Павла Егорова.

| Все выпуски |
| Последние выпуски: | 580 | 581 | 582 | 583 | 584 | 585 | 586 | 587 | 588 | 589 | 590 | 591 | 592 | 593 | 594 | 595 | 596 | 597 | 598 | 599 | 600 | 601 | 602 | 603 | 604 | 605 | 606 | 607 | 608 | 609 |


Часть 362. Зимой в Пихурово.
Жаворонки. 10.12.2017 г.
Небольшая заметочка скорее даже не для раздела "пиво", а просто личные дела...
Хотя погоды в Москве стоят пасмурные, захотелось съездить за город, подышать чистым воздухом. Саша Иджон вознамерился сварить вместе с Михаилом Пихуром лагерок, так что решили с Олегом Фоминым составить им компанию. Пиво сварили (вышло, правда плотнее чем задумывалось, но для зимы - будет самое то). Ну а пока варили, конечно испили всякого разного пивка. Из местного - копченое на ветках смородины - темное по цвету, с небольшими карамельными тонами и мощной копченостью и дымностью (однако и весьма гармоничное). IPL в этот раз вышел менее манговым, зато очень уж можно охмеленным, никто и не заподозрил бы в нем лагер, уверен, все решили бы что это IPA. И СЮМПовские разработки (сварено было на площадке МирБир) - от Миши Веневцева - белый стаут. Без карамельного солода, но с кофе. Цвет все таки вышел темно-янтарный, во вкусе кофе явный, хотя и деликатный. Но в целом, надо еще поработать над рецептурой, все таки это совсем не статут. А от Олега Фомина был копченый РИС - "Tison" (27% на 8%). Вышло мощно, копчености мало, зато много шоколада и кофе. Хотя сорт еще молодой, уже явные тона портвейна. От промышленных пивоваров был "Барлейвайн" от Мальц энд Хопфен - бочковой выдержки и бочка дала не только вино, но и немного дикого брожения, так что чуть кисловато, с бреттами, но мощно и солодово. И "Боулер" от Глетчера - вполне себе пробританский биттер. Ну а под пиво были свинные ребрышки на мангале и хлеб из тыквы. Хорошо отдохнули!

Поделитесь ссылкой с друзьями...
 © 1999-2020 www.nuBO.ru aka beer.artcon.ru
 Павел Егоров  E-mail: paul_egorov@mail.ru    ЖЖ