|
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
Часть 390. Выставка Beviale'2018. Simple Brew. Москва. 27.02-01.03.2018 г. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
В Москве, в "Крокус Экспо", прошла уже ставшая традиционной для весны, выставка BevialeMoscow. Выставка не поражала размахом, но вышла очень представительной и интересной. Большое внимание уделялось производству пивоваренного оборудования, приехали как российские компании, так и производители из самых разных стран. Для демонстрации, в зале были установлены четыре варочных порядка! (и еще столько же, было представлено небольших пивоваренок, размером с домашние - на 100 литров и меньше). И это не удивительно, последний год выдался в России урожайный на открытие новых пивоварен, по данным РАР, минипивоварни открывались чуть ли не каждый день (и темпы пока не снижаются). Остановлюсь подробнее на компании Schulz и их новом проекте - Simple Brew. Компания Schulz давно и успешно работает в России предлагая недорогие пивоварни украинского производства. Я побывал на нескольких пивоварнях с этим оборудованием в Москве и области - Victory Art Brew, Beer Man Bru, Rising Moon Brewery, Schulz Brewery (последняя пивоварня принадлежит самому производителю, расположена она в Ивантеевке и используется в том числе и для демонстрационных целей). Simple Brew - проект нового качественного уровня, штаб квартира будет располагаться в Праге и основное оборудование будет чешского производства (комплектующие - и других европейских производителей). Варочный порядок Simple Brew отличается от классического (хотя на таком принципе, обычно работают домашние пивоварни, встречаются и подобные пивоварни промышленного назначения) - в нем заторный котел является одновременно и фильтрчаном, а сусловарочный - одновременно и вирпулом. Такая схема имеет определенные преимущества - так исключена перекачка сусла из заторника в фильтрчан, можно одновременно кипятить первую партию сусла и одновременно начать затирать вторую. Включение технологии вирпулирования прямо в варочный котел - тоже логично. Технологический процесс выглядит следующим образом - в заторно-фильтрационном котле, имеющем обогрев рубашки за счет пара, сусло затирается, после осахаривания фильтруется через сетчатое фальшдно в сусловарочный котел, также имеющего свой обогрев, работающий от парогенератора. Сусло кипятится, после кипячения закручивается, создавая эффект вирпула и направляется на пластинчатый теплообменник для охлаждения. Возможно и затирание с отварками. Мешалки оснащены электродвигателями повышенной мощности для размешивания даже очень плотных заторов, для облегчения мойки, в подситовом пространстве размещена ротационная моющая головка. Объем котлов увеличен на 20% по отношению к номинальной емкости, управление будет компьютеризировано. Изменения коснулись и цилиндро-конических танков брожения - угол конуса у них теперь 60°, в комплектацию может быть включен и Hop-gun для проведения сухого охмеления. Полная комплектация оборудования также включает солододробилку, емкость горячей воды, холодильную станцию. Пивоварни будут производится мощностью 500 и 1000 литров, отделка предусматривает и ресторанное размещение, качество изготовление отличное, цены обещают быть умеренными. Так что сделано все, чтобы успешно варить как классическое, так и крафтовое пиво. Кстати, представленный образец был уже куплен и будет установлен в одном из новых ресторанов-пивоварен в Москве. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
Во время проведения выставки, Simple Brew провела розыгрыш ценных призов (для участия в лотерее нужно было только оставить свою визитку). Разыгрывалась: энциклопедия пива, варка пива на Шульц бревери и главный приз - домашняя пивоварня мощностью 30 л. (можно использовать как экспериментальную, при установке на промышленной пивоварне). Главный приз выиграл бар "Клуб Чешских пивоваров" - надеюсь они используют ее с толком ;-) На заключительной фотографии: CEO компании Schulz - Бахром Каландаров. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|